アニメ化したが強引展開詰め込みすぎ
ストーリーは
前世は公爵令嬢で最後は悪役令嬢の王妃として処刑されたから
生まれ変わった現代は
前世を後悔し
エリート医者になり善行を積む、
しかし依頼された手術をするために飛行機乗ったら墜落。
なぜか
主人公は前世の自分の過去に戻る。
過去を贖うために恋に狂った悪役令嬢として婚約をなしにして王妃でなく医者になろうとする。
等などの話。
しかし、、
紙本持ってるが、展開が盛りすぎ。
まず、作者がどこの人が知らんが
日本では
医者が絶対成功します、治します、出来ます。は
言わない。特に最近は裁判沙汰もあるからそんな発言はしない。
確定なこと、断定するような発言は
言わない。
アメリカとか外国なら更にすぐ裁判沙汰あるとこはそんな軽率で安易な発言をしない。
名前日本人設定にしたのにおかしい。
違和感。
あと
なんか主人公が胡散臭い偽善者ぽいってか
なんかマザーテレサかナイチ○ゲールみたいなかんじなようにしたいのかな?
お人好し?
脳ミソお花畑なったりで
天才の医者って設定なのに
賢さより軽率さと発言と行動が目立つ。脳筋みたいな行動力。チグハグ。
さらにさらに
汗を血をつけたまま拭うとか
見習いのくせに
出しゃばりなことしてるくせに
話しながら説明しながらの処置できるのに
ろくに話さず、無言で好き勝手する。
えっ、刺したり切ったり?
手術?
ありえない。
突然見習いなのにでしゃばりまくりおかしい。
周りも簡易な説明さえ、しないで
勝手に処置しだす主人公を
止めないご都合主義かご都合展開。
更に主人公が周りの男にちやほや
逆ハーモテモテ展開しながら医療もどき。
えっ。
なんか色々ツッコミどころ満載な漫画。
違和感すぎる。
紙漫画は高いので途中から萎えて買わなくなった。
なんか主人公が特にモヤッとするし
なんだかなぁ~
ビミョーと思う。
初めはありがち展開漫画と思いながらも医療で活躍するのかと思ったら
スパイス程度かな?ぐらいだし。
触りをぱっと過去あった病気とか怪我も
さらっと出してみた程度。
転生、前世、医者、悪役令嬢、悪妃、
逆ハー、エリート、天才、
知識チート等等何か詰め込みすぎで浅い話。by ノラハチ-
中世
今、意外と多いのでしょうか?このような中世的な内容のコミック?イラストの目がなんか奇妙でやっぱり普通の黒が良いな
by 犬ドン-
絵柄と内容に惹かれて、書籍を購入しました。期待外れだったので、それ以降は終了。内容も忘れてしまっているのでオススメできない。
by サンドリオン-
ツッコミどころ満載
でもツッコんではいけない。原作者つきの漫画なんですかね?そしたら原作が悪いのかしら。それでも男性キャラがみんな同じに見えて誰が誰やらだし、医療をガッツリ絡めるにしてはあまりにお粗末だし、戦争についても子供が考えてるの?ってくらい浅い。
エリーゼの優秀さがまったく伝わらないのに、物語上ではすごいすごい言われていて気持ちがついていかない。
残念です。by hungryhungry-
よくある漫画
また転生ものだ。医者の技術をもって生まれ変わって、たくさんの人を救って人生やり直し。都合が良すぎる。手術器具なんか無いでしょう。ストーリー展開を無理矢理に創りすぎ。
by 江戸のカエル-
貴族の娘が病院で働いてしかも医療技術も知識も高い事があまりにも簡単に受け入れられてて違和感があります。この世界の医療器具も知識も既にかなりのハイレベルなものなのに国王の糖尿病がエリーゼしか見抜けないってのも何か変な気がします。チグハグ。
エリーゼがスゴイという詳しいエピソードが少なくて、薄っぺらく感じましたので☆2個by キピ-
ヒロインが幼稚。
絵があまり上手じゃないのはカラーで補ったとしても?ヒロインの性格が幼いので、表情まで滑稽に見えてくる。誰にも感情移入できない。しかし何回も何回も転生できていいな。
by komakomako-
なんだかよくわからないお話。
転生する必然性は? 何故転生したのか? 何故医者なのかがよくわからない。絵も幼い。顔にほうれい線を描けば年配の人の顔(ほうれい線の色も不自然)、みたいなのが見ていて違和感。by アキラタマ-
気になる!
なかなか面白い。現実的ではないけど、人を助けることは昔も現代も変わらないところとか。
続きが気になる!by コオロキ-
腑に落ちない、タイトル負けの内容
転生モノ、貴族、恋愛、医療系とてんこ盛りですが、どの要素も中途半端。
画力が低く、カラーでなければ画面真っ白で見応えもない。絵もありがち。
始まり方も唐突かつ、主人公があっさり今の状況を受け入れてしまって拍子抜け。設定に無理が有り過ぎて、練り上げられてないから低年齢層向けかな。
何もつっこまなくて暇つぶしに軽く読みたい人向け。
まだ途中までしが読んでないけど、医療系を期待して読んではいけない、タイトル負けしてる内容です。by 石臼-