みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で65話まで(2026/02/23 11:59まで)
無理があるのでは…
前世で医者だったからっていきなり令嬢が手術しだすなんて無理がありません?医療シーンが長すぎて話の展開が遅くなってるのも気になります。
by taratyan-
わー
中盤までぜんっぜん意味がわからなくて挫けそうになったけど、最後まで読んでよかったなとは思えました。ハラハラした。
by tjawmdajm-
扉絵は綺麗なんだが…
扉絵は、人の目を惹くように、それなりに力を入れて描いているのだろう。
しかし本編の内容に入った途端に、極端なほど画力が落ちる。
落差が酷い。
ただ、話の内容は、それなりに面白くはあるので、絵柄でドン引きされても読み進めてほしいなと、希望は抱ける。
かなり残念な印象が強いな〜。
勿体ない、と思った。by なごや凡太-
外科エリーゼは 前世の記憶もつ天才外科医が中世風の世界で再び人生をやりなおすものがたりで医学的知識を駆使して人を救う姿が感動的 恋愛や政治の駆け引きも見どころの一つです
by ちゅりぼりーぬ-
何回しんでも転生できるとかちょっとずるくない笑笑
2度目品性と、1度目、3度目の人生とでは転生した先が違う期待だけれど、2度目の人生が生きてくるのだろうか、、?by g5j-
いろんな漫画ねたが入ってましたが、なんだか疲れました。ポイントが高かったので読んでみましたが、ピンと来ませんでした。
by tokuchan-
ツッコミどころ満載だけど
矛盾も多いし、絵も雑なんだけど、箸休め的に気楽に読めるマンガという感じ。タイトルが大げさだけど単なる王子様とのラブストーリーなので、医者である必要はないんじゃない?
by シュガリン-
残念です
今はやりの要素を、ぎっしり詰め込んでみました!みたいなストーリーです。ただねぇ、下調べって重要ですよ。あまりにも調べてなすぎ、手を抜きすぎ。
by ひこひこさん-
魔法ではなく医学という設定は新しいと思いましたが、いくら前世の記憶があるとは言え医師免許もないインターンが外科手術を行うのは無理がありすぎる展開だと思います。
by Lucan-
皆さんの評価はいいですね。私にはあまりハマらなかったかな〜医療系だからかなー。えはきれいで見やすいです
by もものはなさん-