評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

2,151 - 2,160件目/全2,994件

好きです(๑>◡<๑)

あんまり期待してなかったんですが、読み出したら次が気になって仕方ないです(๑>◡<๑)

転生の転生とか、ありえないと思いつつ、ヒロインが前世の記憶から、あやまちを改め、大切な人を失わない為の行動をしていくことで、評価され、愛され、いろいろ前世とは違った未来になっていく感じです☆

大量の無料分読んだところですが、続きが気になります☆

2回目の転生で、元に戻るという、それがほんまにあるのなら、わたしもやり直したい事あるんだけどなーー。散々ワガママ放題だった一回目。
    反省して、人の役に立つ医者になったのに飛行機事故であっけなく死んでしまった2回目。両方の記憶をもつ3回目。頭こんがらがらないのか。とにかく、面白そう。

おすすめ

前世でタヒ刑を受けた悪女に生まれ変わった女医のお話。タヒ刑を受けまいと行動をおこし、女医として活躍する。元々悪女の時に嫌われていた旦那さんにタヒ刑を受けるが、生まれ変わったことで惚れられいるのになかなか気づけない。おもしろいです。

おもしろいです!

転生ものですが、一度処刑された記憶と現代の記憶を持ったまま、また処刑される前の令嬢に転生します。何もかもが、処刑された時の令嬢とは別人のような主人公ですが、転生前には冷たかった不器用な皇太子が一生懸命主人公の気をひこうとしているところが微笑ましいし、上手くいってほしいです。無料分のあと、少しずつ課金して読むほど、気に入ってます!

絵が可愛い

もっと外科医としてバリバリ活躍して悔い改める話なのかと思いきや、外科医はほとんど関係なかった(笑)ま、絵が可愛いからいいか。

あり得ない設定だけど。

よくある転生もの。
    でもお医者さん系はあまりないのかな?
    あり得ない設定ではあるけれど
    すごく気になるお話。
    課金して全話読むつもりです。笑
    幸せになって欲しいー

医療に詳しくないのですが、強く優しく賢いエリーゼの姿や、エリーゼの周りの人達の今後が気になって、一気に読みました。
    最後は爽やかにハッピーエンドで終わり良かったです。

転生もの×医療もの

タイトルは前から知っていて気になったので別アプリですが試し読み。
    2巻の半ばくらいまでしかまだ読めてませんが、面白いです。

流れとしては比較的よくある転生もの。
    まあ一回別の人生を歩んでから、もう一回最初の人生に戻るっていうのはちょっと珍しいですが…。
    バッドエンド回避のために婚約破棄を目指すというのも最近多いですね〜。
    ここだけだとありがちな転生もの少女漫画なのですが、医療ものが絡んでくることで面白みが出てくる。

と言ってもそこまで専門用語がっつりの医療ものではなく、医療技術未発達の中で過去の悲劇を繰り返さないように模索する…というような感じなので、決して難しすぎず軽くよんでいけます。
    なのでマジで本当の医療ものを期待したらがっかりすると思いますが、ちょっと珍しい転生ものとして読めば面白いです。

なので、最近種々様々な転生令嬢が氾濫する中で面白いものを、と思ったのなら一度手に取ってみてほしい。
    絶対お勧めしたい!とは言いませんが、ちょっとライトに読めるものをお探しであればぜひどうぞ。

by havy

カッコイイ

裕福な家庭で育ちながら、努力として医者に。男尊女卑のなか、男性の中で仕事をし、見返していく姿がカッコイイ

医療ものが好きでいろいろも読みあさっていますが、こちらの作品はまたシリアスなものと違って読みやすいです。