4.3 ( 全2,999件/ネタバレ1,053件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
外科医エリーゼ
前世の記憶があるままよみがえり、嫌っていた王子をいつの間にか意識する様になり、また、王子の変装で別人に成り済まし気をひこうとするがちょっとややこしくなり、医師として全うする意志が素晴らしい。
by 龍馬坂本- 0
みんなのツッコミが面白い
まだ、全て読んでませんが、みんなのツッコミを読みながら進めると、味わい深いです
従医ですら、王様の糖尿病がわからなかった、理論も技術も器具も機械も遅れている世界で、天才1本でやっていくのは無理がある気がします。
宗教的に、倫理的にNGとかないんかなあと思いますby うめ麦茶- 1
サクセス(?)ストーリー
主人公のサクセスストーリーです。
ただただ、主人公が愛され、問題を解決していきます。
主人公に優しい世界の話しは好きじゃないのですが、前世の記憶があるからこそ乗り越えている、と言う感じなので許せます。
上から目線ですみません…。
何かあっても、どうせ解決するだろうと思っているので、課金はせずに、気長に無料で読み進めようと思います。by sukip- 0
気になる
天才外科医、3度目の転生は1度目の人生に!?悪女皇后と呼ばれ火刑になり一生を終えたエリーゼ。前世での過ちを清算すべく2回目の人生は外科医として人のため生きてきた彼女だが、ある日飛行機事故でまた死んでしまう…
by ヒナタウラス- 0
医療ものは好き
最初は設定がピンとこないし、絵が好みじゃないけれど、なんてな〜く読んでしまうんですよね。結局、医療ものはドラマでも小説でも好きなので 成る程フムフムと次が気になってしまうんです。今回はいいお医者さんになって充実した人生を送って欲しいですね。
by Anne 0009- 0
エリーゼ2度も転生して、結局人生やり直ししてるのかと思うが…。転生前も転生後も気が強すぎてイマイチ共感しづらい。もう少し読みすすめてみようと思います。予想外の展開があればいいかな?
by h*******- 0
転生人生謳歌ですか
2回転生している時点でないなー。それについては軽く流し程度。転生して外科医の医術を駆使してる姿は涙ぐまし努力の賜物ではあるが。
by しまのmiさん- 0
絵柄とタイトルが気になってしまって読みに来ました。医療物ってあんまり読んだことがなかったのですが医療物もいいですね。
by ゆめり。- 0
天才外科医エリーゼが一生懸命に人生をやり直すストーリー。恋愛ものですが人々を救うために頑張る姿や生き方が印象的。
by isisi- 0
う~ん、入り込めなかった
個人的には、転生物が苦手なようで、
面白いかなぁと思ったのですが、
ストーリーに入り込めなかったです。by robby1018- 0