みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

いじめ探偵

すごく面白いです。どんどん購読し、ポイントがなくなってしまいました。ポイントが貯まれば続きを読みたいです

本当にスカッとする。本当に世の中にこんな人がいたらどんなにいいか。未来があかるい。世の中のイジメがなくらなりますように

こういう系って面白い。いじめの話はどんな絵柄でも刺さるものがあるし、リアルな絵柄すぎないからこそくる。いじめはなくならない。

評価通り

一気に読んでしまってポイント足りなくなりましたwもうこの手のストーリー好きです。
    最初はイジメのシーンが嫌で嫌で腹立たしいと思ってましたが、しっかり菩薩様が収めてくれます。
    こんな人が沢山いたらイジメが減るのにね。

いじめなんてする奴等がびょうきであたまわいたやばいやつらやのに
    なんの対応もしない人間の心をもたない学校の教員どもも
    どうゆう神経してんのか?!
    とおもいます。

完結話の半分だけど、言葉も展開も沁みます

最近のマンガで、イジメをテーマにしたものの、子ども達のイジメ方の陰湿さ・過激さ・残酷さは、読む気を失せる。でも、作り話とはいえ、こんなに真剣に子どもと向き合い、現実レベルで解決に導く探偵さんがいるのは、読んでいて爽快だし、セリフに納得しました。
    先(完結)も分かるので、読み進めたい。
    伏線の回収もあるようですし。

心が洗われました

勧善懲悪に救いを求めるのは、世の常、人の常。しかし、いじめる側を断罪できないのは、その問題が家庭つまりはそのように育てた親にあり、ひいては社会とそれを構成するあれやこれやetc.にあるから。主犯格の周りにいる取り巻きたちにも良心の呵責があり、そこに対して真剣に働きかけるいじめ探偵。関わる人々は心の底に眠っていたものに目覚め始める。久しぶりに素晴らしい物語に出会いました。初めて作者の名を知りたいと思いました。

面白いとは

言ってはいけないんだろうけど、
    よみごたえがあります。
    自分から乗り越えようとする姿に
    応援する気持ちでいます。
    この本がいつかただの想像でしかない日がくると
    願わずにはいられません、、

胸が締め付けられる

家族思いで、優しい子ほど被害にあって深刻な状況になる。しっかり向き合える大人がいればいいのだけど、事なかれ主義の社会。現実にもあるんだろうな。そして現実にはこんな探偵はいないだろうな。

面白い!先生のキャラもいいし。いい感じにいじめ腹が立つ( *´˘`*ꐦ) 最後もスカッとさせてくれるしいじめがいかにダメなことが分かりやすいねー!