みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
現実にも…
こんな壮絶ないじめを受けている子がいるのかと思うと、めちゃくちゃ腹が立つ。これはいじめじゃなくて犯罪です。感情移入してしまって、勢いでどんどん読んでしまいました。まだ途中だけど購入しようかと思ってます。それくらい続きが気になる!
by ろいま-
どんどん読めてしまう
無料になってる数話を一気に読み進めました。
まだ1つ目のケースしか読めてませんが、子供の社会と言えど、間違えればこんなにも恐ろしい世界になってしまうのかと衝撃でした。
正しく助けてくれる先があれば救われるし、どんな制裁が待っているかを描いてくれている作品なので、大人も小学生も呼んでいいんじゃないかなと感じました
。by ppnp-
感動しました
イジメって問題自体、臭いものに蓋をするような対応にされるけど、こうやって本気で考えさせられるのはすごいですね。
集団×個というのは、なるほどなと思いました。誰かが書いていましたが、学校で読む機会を作ってほしいくらいです。by むーろんむーろん-
助けてあげて
本当に現実にこんないじめが起きているのだと思う。この物語の中では、被害者は居場所を取り戻してて、本当に良かったと思える。たくさんの子を救って欲しい。こんな歪んだ狭い世界で、誰にも相談さえ出来ない子がいるかと思うと、学校に一人は探偵を雇って、今すぐ救える子をみつけて欲しい。
by マンガ好きパンダ-
読み出したら止まらない
軽い気持ちで読んだのに、読み出したら止まらなくなってしまった。
現実にもこういう人がいてほしいと思わずにはいられない、探偵さんです。
弱者の味方。
ヒーローです。
いじめにあっている人には、読んでほしいです。
探偵さんの言葉に、私も勇気を貰いました。
お勧めの作品です。by ピコlove-
苦しいけど、勉強にもなる。
いじめられたことを話す子供への対応や、心理推移、いじめる側の心理・末路・感覚がリアルに描かれています。読んでると苦しいし、怒りが湧く!大人として、いじめられている子供への対応ポイントも描かれていて、勉強にもなります。
by かずだいま-
これは
凄い面白い。
無料から始めたけど課金して損はない。
イジメるやつらには、きちんと制裁を。
こういう大人が本当にいてほしいby いちこだいふく-
本当にこんな探偵がたくさんいたらいいのに。
いじめられる方は何も悪くないのに悲しい思いをする。
未来永劫なくならない問題だと思います。by 受けると-
12話までしか読んでませんが10話単位でのショートストーリーで読みやすいです。
本当にこんな探偵さんが居たらいじめられてる子は心強いと思う。
親は必死だし何をすれば子供が幸せになれるか考えるよね。
そこに力強い第三者の助けがあったらどんなに心強いか!
いじめがなくなることはないけどいじめられてる子が救われる世界であって欲しい。by たまてぃこ-
無料分を
読み終わりました。
昔いじめられていたので、この探偵さんみたいな人がいたらいいのにと思います。
誰にも言えない、1人で耐え続ける。
いじめをする人たちは集団なのに。
本当に孤独を感じます。
この探偵さんみたいな人が味方になってくれたら心強い!
どう立ち向かえばいいか勇気づけられる!
ポイント使って読んでいきたいと思います!by ガジュ10-