みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
心がギュッとなる
怒りと悲しみがごちゃ混ぜになって、味わったことの無い読了感が沸き上がりました。でも、この物語の子供達だけでも救われたんだと思うと心から良かったと思える、そんな作品でした。
by ナスJM-
最後、すっきり。
いじめものは、本当に胸が苦しくなって
復讐して、やったら、やり返す、
いじめっ子、見て見ぬふりの先生に罰を与えたり
そんな感じのは、見たことあるけど、
この話は、いじめっ子と本人も戦い、いじめをなくし、
さらに、楽しく通えるようになる。
こんなに、上手く現実はいかないだろうし、
爽やか、すっきりなんていかないかもだけど
だからこそ、救われる。いじめ探偵、いて欲しい!!by ラムネぱんだ-
まだ無料分しか読んでないのですが、どうかあのムカクソ悪いクラスメイト、学校が思いっきり成敗されるストーリを願います。
by ちわパピ-
こんな探偵さん本当にいてくれたらどんなにいいか…現実はこんなに甘くないからこそ漫画の世界だけでも救われて欲しい。
by たなまらかや-
スッキリ
大人も子どもも人間関係は難しくて、、、
人の言動にイラッとしたりちょっと意地悪をしてみたりとあると思う
でも、限度を越してはいけないby わおぉ-
最初のストーリーは全部読みました。復讐の仕方までとても勉強になりました。こんないじめ、関わらない人生でいたいけど、、
by ともらやはわ-
子どもたちに読んで欲しい
いじめってやってる方は遊び半分で悪いことをしているって自覚がないけど、やられた方は一生消えない傷を負います。
この本は大げさでなく希望を持たせてくれるので、子どもたちに読んで欲しいです。by ざわおり-
最初の光司くん編だけみました!
最初の光司くん編だけ気になり全部見ました!
陰湿なイジメに苦しんでたけど、
いまむらさんと出会い、
光司くんは強くなって解決できてよかった!
お兄さんがいまむらさんを見つけなかったら…
と思うと恐ろしい…
学校の対応もちょっとね…by コウペンえらい-
子どもたちに読んでほしい!
大人に、では無く子ども達に読んでほしいマンガ!最後に今村さんが語りかける言葉、全世界の子どもたちに伝わってほしい。悪いのは全て加害者、君たちは悪くない!!!!
by ゆい1135288-
絵がアレですが、痛快なリベンジストーリーです。リアルではここまでうまくやり返せないよな〜とツッコミ所満載なことは否めませんが、私は好きです。
by leonard-