みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
真面目な作品
良い中身だし悪くないとは思うけれど、主人公の顔に緊迫感が感じられず、登場人物もステロタイプに思えました。
by しっかりにゃあちゃん- 0
予想以上に興味深い
イジメにスポットをあてた、不思議な力?を持つ探偵さん。漫画という観点以外にも真剣に向き合いながら読んでしまいます。こんな探偵さんが実在してくれたら…。
by たっちィ- 0
つらい
いじめがテーマのお話です。
読んでると辛くなります。。
もうやめてあげて!!学校ふざけんな!
って叫びたくなります。by ♪るんたった♪- 0
現実では
実際に漫画のようないじめはあるけど、漫画のような結末を迎える事は少ない。現実もこんなふうに解決できたらいいのに。
by ゲシたん- 0
イジメの根絶は無理です。問題は、イジメにあった時にそれを訴えて耳を貸してくれる人間が周りにいるかどうか。せっかく被害生徒が勇気を出して声をあげても、穏便に済ませたり隠蔽に走る大人ばかりだから命を絶つ子が後を絶たない。そんな子を増やさないためにも、こんな探偵さんがいたらいいですよね。そして彼らに死ぬ以外の選択肢もあると知ってほしいです。
by がーよ- 0
絵のタッチが好きなタッチなので良いです。内容もかなり面白いと思いましたので、早く続きが読みたくなります。
by ニックネ11111- 0
こういうデリケートなお話…
いじめられっ子が克服したり加害者に一泡吹かせてザマァだったりしても、結局は後味悪さがあって苦手かも。
でも避けて通れない問題。
自分だけのことじゃなく自分の身内、友達、知人が当事者や関係者になるから他人事ではないし。by okayu-san- 0
Twitterの広告できになってたから無料分から読んでったらおもしろかったよ。
まぁもうちょい厳しい制裁があればと思うが子供のいじめだからこのくらいがいいのかな。
現実にもいたらいいのにね、いじめ探偵by りん21- 0
いじめはどの時代も無くならない問題ですが、被害者に寄り添って解決していく暖かい話です。探偵なので上手に調べながら解決していくところが面白いです
by わうわうわうま- 0
タイトルに惹かれ
変なタイトル?と思い、読んでなかった。ふと、読んでみる気になり、読み始めたが…普段は抜けてる感じの探偵さん。こと、いじめのことになると人が変わったように真剣になる。いじめは、ほんとに撲滅しないといけないこと。この探偵さんには、期待大!
by X2- 0