みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
探偵
忌村の人柄の良さと勢いあるところ、魅力がそそられました。爽快感あり、現実でもいじめ探偵がいればいいのに。
by トンイン-
途中胸が苦しいですが、スカッとするのでおすすめします。
現実もこううまく行けばいいな。
子ども社会に大人が入るってすごく難しい。by ゆでたまでん子-
こんな探偵がいたらどれほどの子が救われるか!
無料分がちょうど気になるところで終わっていて、続きが読みたいです!by たらことーすと-
本当にスカッとする。本当に世の中にこんな人がいたらどんなにいいか。未来があかるい。世の中のイジメがなくらなりますように
by 絶対読みたい-
完結話の半分だけど、言葉も展開も沁みます
最近のマンガで、イジメをテーマにしたものの、子ども達のイジメ方の陰湿さ・過激さ・残酷さは、読む気を失せる。でも、作り話とはいえ、こんなに真剣に子どもと向き合い、現実レベルで解決に導く探偵さんがいるのは、読んでいて爽快だし、セリフに納得しました。
先(完結)も分かるので、読み進めたい。
伏線の回収もあるようですし。by にしむきこ-
こんな大人が
自分自身もイジメにあっていた過去があります。孤独で誰にも頼れなかった中学時代に、この作品に出会っていたら、ずいぶん救われただろうと思いながら読みました。
by なーかむ-
苦しい。
読んでて辛くて涙が出てきました。
内容的にちょっと違和感があるとこがあって
こんないいこなの?
なんでそんな頑張るの?
って。
不登校になったり家族にあたったりあるよねって。
でもやっぱり実際は頑張っちゃうこが多いのかな。
我が子なら学校なんて行かなくていいって言っちゃう。
それよりもまずは話してほしいから、何でも話せる環境を今のうちに作ってあげたいなと思った。
信じられないようなひどいいじめがニュースになることもあるけど、そんなこども達にマンガのいじめ探偵のような人がいてくれる事を願ってます。by ヨリト-
旭川のいじめのニュースが世間を騒がせていた頃、加害者がきちんと処罰を受けるような話を読みたいと思い、購入しました。
加害者側にもいろいろあるでしょうが、被害者が泣き寝入りしなくて良かったです。by KUMAKUMA-
いじめってやるほうはくだらない理由や鬱憤晴らしだけど、やられるほうは人生が狂うほど大迷惑なこと。しかもやられる側は周囲に余計な心配をかけたくないからなかなか言えない。
うちは母子家庭で「お父さんのいない子」ってからかわれてた(軽くハブられたりしてた)けど、母には言えなかった。大変なのに負担を増やす気がして。
そういう学生時代にこんな探偵に巡り会えたらな、って強く思いました。
もっと周囲を頼っていいってあの頃の自分に言ってやりたくなった。by ポリリン酸-
いじめる奴は人の痛みがわからんのかと思ってしまう
一人じゃなんもできんくせにと腹正しく思います
でも最後は痛い目にあうんだよね
ちょっとスッキリby みみみんみんん-