みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
- 43話まで配信中(52~99pt / 話)
私も小学校の時、いじめにあったので、主人公に、とても共感できた。でも、周りに頼ることがとても重要なことも知った。
by bognana- 0
こんな大人が側にいてほしかった
こんな大人が側にいてほしかったって思える内容で無料分はあっという間に読んでしまった
いじめの内容はとても酷いもので苦しくなったけど凄く惹き込まれる作品でしたby かるあ2005- 0
無料分だけ読みました。
いじめた相手への復讐方法が、よくあるストーリーと違います。
じわじわと相手を破滅させるようなやり方で、いじめられた人もその周りの人も幸せに前を歩いていけるような方法です。
その場限りで謝らせたりボコボコにするより、ずっと効果的だと思います。by 雪ゆきゆき- 0
強い大人
絵が好みではなかったのですが、すごく心揺さぶられる話しでした。こんな探偵さんがいたら世の中のイジメ減るのかなぁ
by みんぐー- 0
こういう大人
こういう大人が必要。真剣にどうにかしようという姿勢、テクニックよりもその姿勢が求められていることだと思いながら読んだ。
by あックス- 0
全ての世代に読んでほしい
昔のいじめもきつかったけど、今の方がより陰湿な気がします。
こんな探偵さん居たらいいな、じゃなくて周りの人が力になれる世界じゃなきゃいけないな、なんて思ってしまいました。
みんなに読んで、考えてほしい作品です。by おーえる- 0
こんな人が…
こんな人がいればいいのに…って、本当はこういう人が珍しくない世の中じゃないと困るんだけどね。
いじめる側も問題あるけど、隠蔽する周りの大人たちの方が悪質。by みやみやのん- 0
解決方法がいい
強く出るだけでなく 目には目を歯には歯をじゃなくて 知恵と行動で 解決方法を見つけるってすごくいい。現実いじめほど グロい事は無いから 永遠の課題かな
by 還暦おばさん- 0
いい!
見た目と仕事が凄くできるギャップがとてもいい!勧善懲悪ものでスカッとします!ちょっとぬけてる主人公が魅力的です!
by まるまるころころりん- 0
現実も証拠がなければ
割とリアルに描かれている内容だと思います。
やはり証拠がないと学校はまともに取り合ってくれませんね。
それだけに、少し気分が沈む内容ですね。
現実のいじめニュースを見ても、教育委員会や学校は「いじめは無かった」「いじめを無くす」ではなく、「いじめがあるのが当然」という考えに改めてほしいです。
また国にも、いじめがない学校が評価するのではなく、いじめ発生後の報告・対応を評価するようにしてほしい。
そうでないと、学校はいじめを無かった事にするに決まっています。by ゆー。、- 0