みんなのレビューと感想「カタコイ日記」(ネタバレ非表示)

意外と

爽やかな感じなのかなぁ、と、思っていたが意外と重い部分や説明?的な部分が多いです。
    絵はスッキリしていてカラーの中では読みやすい気がします。

冒頭ダラダラする

主人公は長年親友に片思いしてる。相手は彼女もいるし望みなし。その想いを日記に綴っていたら寮で同室になった後輩にその日記を読まれてしまって。
    後輩に日記をネタに脅されてみたいな展開かな?と思いきや後輩は先輩と付き合うふりをして見せて先輩が片思いしてる相手に意識させようと提案してきて。
    寮同室とか先輩後輩とか同級生に長年片思いとかいろいろ面白い要素はあるのに序盤ダラダラしてしまいもったいないかなー。無料分多いので楽しみたいです!

うーん…

評価が高かったので無料の20話まで読みましたが、私は苦手でした。

他の方のレビューでは「ピュア」とか「人たらし」と評されている主人公ですが、あまりに鈍感&幼稚な振る舞いに、ただのぶりっ子に見えてしまって気持ち悪く感じました。
    展開もゆっくりで、結局は同室の後輩とくっつくんでしょうが、ちょっとイライラしてしまいました。

かわいい

とりあえず東君がタイプなので読んでます。なんかかわいい作品です(笑)高校生らしいというか、今のとこBL独特のどぎつさがない(自分的にはどぎついの大好物ですが)のに、飽きさせない。ほんわかな中に時々ちょっとエチエチが入るのがかわいい。

by ANRD

無料分だけ読んで、続き気になるよーなら購入しょうかなーと、思います。
    絵も、ごちゃごちゃして無くて、読みやすいです、主人公が可愛い、乙女な男の子。後輩君は、先輩を好きになってるし、どーなるのか?

遅い

話が進むのが遅いよーな気がします
    なのでまだ無料分しか読んでないですが少し飽きてきてます、
    片思いの子に最初から彼女がいて片思いが切な過ぎるのもしんどいです、

とてもとてもピュアな男の子のお話だね。
    友達をすきになったけど、同性で彼女までいる。
    諦めるから…日記に…。そしたら、ルームメートに見られた…。どーなった???

by MMYM

絵が結構すきです

絵が結構好きです。
    イチオシは東くんだけど、キレイ系が好きなら伊織くんがいるし、可愛い系は先輩で。
    続き買うか悩み中…

独り言

叶わないと分かっていても、呟いてしまう。でも、この心の声を整理するには書くしか無い、誰にも明かさず、心の奥に閉まっておこう。

面白すぎて

面白すぎて続きが気になる。2人のこれからがどうなるかわからないけど、これからも応援したい。ちょっぴり刺激的なとこも好き