みんなのレビューと感想「カタコイ日記」(ネタバレ非表示)

親友(伊織)に長年片想いをしている主人公(純くん)は、告白できないその想いを日々日記に綴っていたところ、ある日突然同室になった後輩(蓮くん)にバレてしまいます。
    脅迫されると思いきや、意外にも後輩くんは主人公の恋の手助けをしてくれることに。
    付き合ってるような匂わせで相手に意識させようという作戦でしたが、純粋で世話焼きな主人公に惹かれていく後輩くん。
    ついに後輩くんは、心に芽生えた主人公への恋心を自覚するが…

とにかく、絵がかわいくて綺麗でかっこよい!
    ストーリーもきゅんきゅんします!
    普段、生意気な蓮くんが純くんの前では素直だったり、二人の仲の良さに伊織が嫉妬したり、キャラがすごく魅力的😃
    純粋培養な純くんが心配だな〰️、て思うところはありますが…
    DKらしい可愛さもあって、応援したくなる子達です💕

フルカラーでほのぼのLOVE♡

42話までは名前の通り純粋な純くんで可愛らしい感じだったのに、
    続編で急にイチャイチャの準備してるとか…ね…
    私の勝手なイメージで申し訳ないけど「ハジメテ」なら、もう少し恥じらいのある初々しい可愛い純くんが見たかったなあと…そこだけ少し残念かな。
    イチャイチャは可愛いし嬉しいよ!だけどね、今までホッコリのんびりな感じできたから急に積極的な純くんに戸惑いました。エッチまでの悩みや葛藤があっても良かったかもと思うので★は4です。
    でも全体的に好きなお話なので、これから度々読み返す1作だと思います♪

意外とおもしろかった

全カラー漫画って、絵が下手だったり展開が雑だったり
    そういうのしか読めてなかったんですけど、これはなかなかおもしろく、チャージが待ち遠しくなる作品でした。

純のウブさと、東の男らしさのバランスがよく、ドキドキとキュンの展開もテンポよく差し込まれています。
    東の髪の生え際と、時々色の使い方に違和感があるものの、いいところで終わってしまったので、とても先が気になります。

あまりカラー作品は絵がベタッとしていて好きではありませんが、こちらは気にならず楽しめました。

東くんがピュアな純のことを好きになってしまうのがよく分かる、純の小動物のようなキャラが可愛い。
    東くんはもっとイケイケなチャラいキャラかと思ったら、意外と真面目で相手の気持ちをとても考えられるとてもいい子なのがほっこり。
    相性ぴったりな二人です。

by Mi-chon

冒頭ダラダラする

主人公は長年親友に片思いしてる。相手は彼女もいるし望みなし。その想いを日記に綴っていたら寮で同室になった後輩にその日記を読まれてしまって。
    後輩に日記をネタに脅されてみたいな展開かな?と思いきや後輩は先輩と付き合うふりをして見せて先輩が片思いしてる相手に意識させようと提案してきて。
    寮同室とか先輩後輩とか同級生に長年片思いとかいろいろ面白い要素はあるのに序盤ダラダラしてしまいもったいないかなー。無料分多いので楽しみたいです!

無料分を試し読みしました。フルカラーはあまり…と思っていたのですが、このお話はいいです!内容も、ピュアな感じがステキ。純の人たらしっぷりがすごい(笑)日記をネタに意地悪してた東君は惚れてしまい、彼女がいる片思いの相手・伊織も変なヤキモチやくし…とにかく純がいい子すぎて…。それなのに自分に自信がないのがもったいない。最後まで見届けたい‼︎

by yummy+

気になる

ものすごく気になるところで無料分終わりました!
    続きが読みたい!(笑)

伊織が好きだけど、後輩くんの優しさにはほだされていくんだろうなあと。
    伊織くんは彼女いるから、無理そう。悲しいけど。
    後輩くん、かなりイケメンで内面も良さそう。
    この2人でおせる気がする。
    続きはポイントまち。

by ryuha

うーん…

評価が高かったので無料の20話まで読みましたが、私は苦手でした。

他の方のレビューでは「ピュア」とか「人たらし」と評されている主人公ですが、あまりに鈍感&幼稚な振る舞いに、ただのぶりっ子に見えてしまって気持ち悪く感じました。
    展開もゆっくりで、結局は同室の後輩とくっつくんでしょうが、ちょっとイライラしてしまいました。

是非読んでみてください♡

主人公は、伊織くんを好きなのですが、ルームメイトの東君と幸せになってほしい!とにかくかっこいいです!
    無料は全て読み終え、少しずつ進んでます。
    伊織くんは彼女がいたけど別れ、主人公と付き合うことになりますが、一波乱ありそうです。
    続きが楽しみで仕方ありません。

てぇてぇ

二人の関係がとてもいいです。最初は、幼馴染は主人公のことを好きではないのかな?と思いましたが、嫉妬したりしているので実は好きなのかな?と思いました。そうだとするとかなりてぇてぇで好きです。攻めの方がたまに暗い雰囲気を出しているのが気になります。過去に何があったのか、、