みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

奇妙なシッターさん

こんなシッターさんいたらもっと早くに雇っていました。
    父親を育てるのも大変。
    このコミックに出てきた父親たちと比べてちょっとマシって言うぐらいしか出来ません。

タイトルに惹かれて

ファザーシッターというタイトルに惹かれて読み進めています。本当に育休は育児をするための休暇であって、旦那の世話をするためのものではないぞ!と心から思います。続きが楽しみです!

わたしも雇いたい!

こんなベビーシッターいない!とわかりつつ、どんどん問題をグイグイ突っ込んでくれるので、読み終わるとスッキリします!でも現実はこんな簡単に問題解決しない!

主人公がちょっと地味に不気味ですが(笑)内容的にはすごく共感できる感じです。はじめの話のパパさんはすごくあるあるですね。もう少し先も読んでみようかな。

うちのパパもよろしく

確かに大変なのは、子供が産まれてもパパが変わらない事!いつまでも独身気分で妻を頼りっぱなし。

日向君みたいなファザーシッター、うちにもお願いしたい!!と思わせる漫画です。
    続きが気になる!

ウチに居たら?

こんなダンナなら要らんという代表的な家庭ばかり登場してきそうですね。ほんと、子育てがこんな状況だと分かっていたら結婚しなかったわ~というダンナばかりやな。

うなずきしかない…

まるで我が家をモデルにしたのかしらと思う程に読んでいてうなずきと腹立たしさしかありません…(泣)
    風邪気味の時に「うつさないで」は、実際言われました…

うちにもぜひ!

ほんとに、なんでママだけこんなに自由がないのかな?具合い悪い時くらいゆっくりひとりで寝たいよね、、わざわざ口に出さないとわからないなんて、小学生以下か?

私も育児中です。
    旦那に対して思うところたくさんあります。
    こんなベビーシッターさんがいたら
    ぜひお願いしたいと思いました(笑)
    中々更新されないので残念ですが…

by Kisaki

頼みたい

本当にこんな人いるなら絶対にお願いしたい。子育ての大変ポイントを良くわかっててくれてる。
    今は男の人の育休が当たり前になりつつあるからこそ読んで欲しい!