みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)

ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~ UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
64話まで配信中
配信巻数
16巻まで配信中
  • 7話無料/毎日無料で55話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.2 評価:4.2 439件
評価5 48% 210
評価4 33% 144
評価3 15% 68
評価2 3% 12
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全439件

NEW

55話まで無料だったのと、高評価だったので読みました。

ワンオペ状態にさせている夫に、それではいけないよということを伝え教える役割の、ファザーシッター。

スカッとするオチなのが良いのですが、それ以上に、手助けがない状態でワンオペの母親がいかに精神的に追い詰められているか、がよくわかります。

うちのこと?

全部違う内容なのにどの回を読んでも『うちの事?』と感じで心が痛くなる。
    でも読むのはやめられない。

各家庭が抱えている大小様々な問題がリアルに描かれているのではないのでしょうか。
    ハっとさせられる事例ばかり。

これを読んで何も感じなければ上手くいっている家庭、少しでもモヤっと感じるところがあればそれが自分の家の上手くいっていないところや解決しなければいけない問題点。
    もし読んでいて辛く逃げたくなったらあなたが題材父親と同じような事をしているということ。

これは全親(特に父親)に一読、いや五読くらいしてほしい。

どなたかファザーシッターのモデルがいらっしゃるのでしょうか?
    実在するなら、どうかうちにも来てください。
    子供達とわたしを助けて

by 桜ソ

ネタバレ レビューを表示する

読んでスカッとする作品でした!世直しシッターとして優秀すぎるー!ここに出てくる父親実在する人ばっかりで奥さんには共感しかない!そこをうまく気付かせて改心させる様は壮観です。

はい、もう続編よろしくお願いします

だんなよ、これを読めい。
    ついでに、義母さんよ、読みなされ。
    うちはもう小学生だから殆ど手が離れたけども、苦労話が集約され取りましたよ。あー、思い出す思い出す。
    この手の漫画を待っとりました。ありがとう。

どこかで聞いたことあるようなダメパパの数々の愚行を読めます。そして、このシッターさんがギャフンと言わせてくれます。
    SNS上に溢れてるダメパパの愚痴、このシッターさん任せれば全部解決出来てしまうのでは!?

by aagain

スカッと系

ネタバレ レビューを表示する

ひとつのお話の最初のほうはストレス多くて辛いなーと思うんですが後半でスカッとさせてくれます。基本的にはパパ達は根が悪いやつはいないところもいいなと。許せん人もいるかもですが。

by Bami

共働き共家事育児が当たり前の時代に、ダメ旦那が制裁受ける胸スカな作品は多いけど、男性の無表情シッターがパペットで語りかける画がシュールで、おもしろい!

うちにもきて欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

ベビーシッターさんですが、お父さんのしつけもしてくれることからファザーシッターとの別称も!
    お父さんに響くお説教をしてくれ、家事・育児に参加していないお父さんを改心させてくれるなんて、ぜひうちにもきて欲しいです!

本当にいたら頼みたい

こんなシッターさん実際にいたらいいなぁ!うちも絶対にお願いする❗
    自分のことだけ考えているお父さんという人たちの多いこと!結局親の育て方なのよね。

子育て中、卒業された方、これから育児始まる方、育児されていない方、全ての世代の方に是非読んでいただきたい作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー