みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)

ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~ UP

評価4 33% 148
評価3 15% 69
評価2 3% 13
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全455件

NEW
    我慢できなかった…

出てくる父親たちにイラッとして、
    シッターさんにちょこっと言われたくらいで変わるなんてありえないしと思うとイラッとして、
    出てくる父親たち一列に並べて、端から順番にグーパンしたい!!
    無料分は残っていますが…ダメでした。
    漫画として楽しめなかった。これは作品が悪いのではなく、私個人の問題だと思います。

現実問題としては「シッターさんを頼もうと思える人」はまだ大丈夫ですが、
    「シッターさんを頼むことに罪悪感や敗北感(何と戦っているのか?!)を感じる人」こそ
    救わないといけないと思います。頑張るな!!頼れるひとに頼れ!!!

NEW
    ファザーシッターの重要性

イクメンという言葉は定着したけど、実情が伴っているのはどれぐらいか?という問題提起する作品ですね。自称イクメン、やったつもり、妻が言っても逆ギレされる。他人でプロの目から見てダメだししてもらって、漫画のようにすなおな夫ばかりではないでしょうが、漫画の中だけでも、スカッとします。

耳の痛いパパ多そう(笑)

日本だとあるあるな父親すぎて、シッターさんが実在していたら大人気になりそうですね(実際に作品のように上手くいくかは別として。自分のことを棚に上げて訳が分からない逆切れする父親いそうだし)!

7話まで読みました

無料分の7話まで読みました。
    この作品は人によって、どれだけ心に響くかが分かれるでしょうね。
    私は子供はいるものの、夫が子供を本当に慈しんで、育児を私以上に頑張ってくれ、家事もかなりする人なので恵まれていました。
    でも、もし夫がこの作品に登場するような人だったら、きっとしんどかったんだろうな‥。
    これからパパになる人が読むと良い作品だと思います。

スッキリするお話

救いようのないお父さんが成長していく話。最初はイラッとするけど、どのお話もハッピーエンドで終わるからスッキリします。

いるいる、こんなお父さん。

誰にでも、みて欲しい内容デスネ。
    子育ては、1人では辛いです。
    だから、一番近い間柄の夫に協力して欲しいな!

共感しかない!

ネタバレ レビューを表示する

育児はほんとに大変なもの!
    幸せはもちろんあるけれど、
    それ以上に気力体力が必要で
    それまで培ってきた理性が
    全てぶっ飛んでしまうくらい
    プレッシャーからの
    疲労も半端なくて、、、
    そんな中、変わらない旦那に
    イライラしまくる、、、
    そうそうそう!
    そうなの!と、共感できて
    スカッとさせてくれる
    この漫画は、母必見です!

うちのも頼みたい

ウチの旦那のしつけもやってほしいわー。
    こういう人ってホントにいないかなー?
    子どもができたら育児は母親の仕事みたいな男の人って多いよねー。勘違いも甚だしい。

こういう人本当にいてほしい

子供の世話より旦那の方が手がかかるし、家事、子育ては女性の仕事と思って手伝わないしそれだったらたくさん稼いできてくれてるならまだ許せるけど稼ぎ悪くて生活キツキツなのに一人だけのんびりされてるの見るとほんとイライラする。こういう人実際にいてほしい

続きが気になる

こんなベビーシッターさん会ってみたい、こども見るより旦那の躾の方が大変だから利にかなってる。
    ゲームずっとしたいなら結婚しなきゃいいのに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー