みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2026/01/30 11:59 まで
NEWわかる!
いろんな子育ての仕方があり、夫や家族に不満があったり、、なかなか言いにくいこともあるのでこの漫画を読むとスッキリします!
by 11ぽん0000-
NEW育児は思っていたよりしんどくてワンオペならなおさら鬱になるレベルです。それを周りの人が助けて手伝ってくれたら何とかなるって感じなので沢山の男性に読んでほしい一冊です。
by ぺんぎんママ-
読んでほしい
まだ無料分11話まで読んだところです。
育児の大変さって限りなく、しかも多種多様ですよね…。親子の数だけ違った悩みが。
うちはいわゆる凸凹のある子を育てていて、その困りは子育て経験者であっても理解してくれないことが多い…。
多く育児を担当することになる母の辛さは、夫や周囲が当事者として関わってくれないことにあるのでしょうね。
ファザーシッターが育児環境を改善してくれる様に期待しつつも、その前の辛い状況を読むのが辛く、心折れてしまいます。
しかし、身近に育児中の人がいる方、お子さんをお持ちで普段メインで育児に関わらない方には、ぜひ読んでいただきたいです。by Smama-
パパもママも子供
途中まで読みました。年齢は大人になったからといっても、中身はみんな、少年少女みたいなところはあるように思う。自分が一番は、誰でもそうで、程度の問題かな。自己犠牲にならずに自分を大切にできることも大事。ただ、冷静に駄目なところを指摘してくれる第三者の存在はありがたいかも、とも思ったりした。
by ニックネーム...123-
漫画の中の旦那達にイラッとしながら読んでます。
夜の男性たちに読んでもらいたい作品です。
本当にここまでの人がいたら私は一緒にいれないな。by にこにこぼうや-
こんな完璧なしったーさんいてくれたら こころの支えになる~。もう、うなずけるポイントばかりで、ウンウンっておもいながらサクサク読みました
by Opportunity-
無料分の44話まで読みました。
お父さんの躾をしてくれる?シッターさん。
男の人だから、女性のシッターだと少しまた向き合い方違ってくるかも?面白かったです。
ドラマ化したら香取慎吾さんとかどうかな?と、想像しながら読んでました。by 匿名希望 2-
まず扉絵でも分かるようにすごくほのぼのするお話だと思います。
こういう癒される系の漫画もないとね。by m_mmm-
ありがとう!
もう随分前になるけど、家も一緒でした。今もそのまま、、母は父役もして大変でとても気持ちがしんどかったです。
by クーレチック-
何も出来ない旦那をしつけてくれるのは、良いけど…特別に何か、してるわけでもない。のに何故か、旦那は改心してる⁈絵のタッチが好みじゃないし、見づらかった。
by ちっぢー-