みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

〈自分を含む〉全てのダイエッター、読んで

判っちゃいるけど、やめられないの
    正体が判るまんが。
    あ~そうだったのかぁ。漫画で納得。
    後は、自分自身の「実践」だけだ!
    私も頑張る!と宣言しよう。

がんばれダイエッター‼笑笑 周りの環境悪すぎてダイエットできないの分かりすぎ‼っていうか自分の意思が弱いだけ~ww

よりよい未来 健康 人生

はじめは軽めのギャグマンガかな?と思ってたのですが、本格的なダイエットテキストですね。
    ダイエットしても、なぜ挫折やリバウンドするのか、主人公の心と体内で起こっていることがユーモアに描かれていて、私自身の体について客観的にとらえることができました。ちょっと大げさかもしれませんが、健康的に毎日暮らせる様に、生活習慣や自分自身を見直すきっかけになりました。

万年ダイエットをはじめてはやめて後悔してやる!意気込みはいいけど続かない。
    やせたいけどやせれない。ゆうわげ多過ぎて、ちょっとわけありなトレーナーとダイエットに励む話でした

無料分だけ読みましたが

無料分だけ読みましたが、おもしろいし、ためになります❗私も体力づくり&ダイエットをしようと背中押されました❗

^ - ^

絵が可愛い!(#^.^#)また、ダイエットの正しいやり方などが詳しく描かれていて勉強にもなります!!(^-^)なんせ、トレーナーがいいから(笑)是非おすすめです

最初の何話かは大丈夫かな?ちゃんと痩せる話なのかな?と不安要素が沢山(^_^;)
    駄目人間に騙されたのに、また信じたり、読んでて不安しかない(笑)
    しかし駄目人間でもトレーナーとしての力は発揮していて、とても分かりやすいダイエットスケジュールがいい勉強になりました。
    ジム選びとかも考えたこともなかったけど、参考になることがいっぱいありました!

by kan-aki

凄く共感

ダイエット始めるまでが長いんだけど、気持ちだけ空回りしたり焦って無理な食事制限したりとか、、、分かる!分かるよー!すごい分かる。でもやっぱり綺麗に痩せるには食事と運動そして楽しむ事。ももかみたいに支えてくれる人がいれば良いけどいない場合は自分を変えるきっかけを作ることかなと思いました。
    私も今実践中!

耳が痛いというか、この場合目が痛いと言うか自分を見ているようです。
    自分に甘い、意志が弱い。
    よほどの目的ないと痩せられないのよ。
    私はいつも男絡みのみダイエットしか成功しなかった。

すごい!

ダイエットは誰しも何度も何度も挫折している経験があるはず。でもダイエットの本はどこか他人事。
    この本はガッツリ実体験という感じで、読んでいてすごく共感できる!
    がんばれももかー!!