みんなのレビューと感想「夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~」(ネタバレ非表示)

そうだよね

イライラすることだらけの毎日が、本当に嫌!
    だから、なんとなく毎日とにかく話そうとがんばる
    もっと話すし会うことができたら、不満も少なくなるんだろうなと思う。
    それでも聞く耳を持たない男は、やっぱり「有罪」?
    なんかスカッとできたらいいな〜

by GRAY

気になる

「この夫について判決は?」「有罪!有罪!!有罪!!」育児に非協力的な夫のせいで、日々のイライラが止まらないワンオペ主婦・そよ夏。ある晩、苛立ちながら眠りにつくと、そこは――…女性ばかりの大観衆に囲まれた法廷だった!

女性はえらい!

本当は女性ってとても賢いんだと思います。今、日本がだめになりつつあり、怒りと悲しみを感じてますが、女性が歴史や世界に起こってる事を知れば、日本復活はまだ出きるかもしれない!がんばろう。

人生の選択肢

いろんなシチュエーションで人生のビンチが来たとき、状況を整理分析してたくさんの意見を提案してくれる「脳内」の裁判。
    耳の痛いことも言われるけど、自分を見つめ直すことの例えとしてしっくり来る設定でした。

by Fknst

試し読みしました。
    なんだか新しい感じのお話ですね!
    見ていたらすかっとする系なのかな?
    ストーリーが面白そうです。
    自分もそんな裁判所みたいな夢みて
    寝ている間にスカッとできたらいいのに

わかるー

読み切りなので、興味ありそうな話だけ課金して読めるのは良い。浮気男だけど離れられない女の弱さとか、あるあるだよね‥相手に非かあるようで、結局は自分に立ち戻ることを実感する話。

せつない

男って役立たずで女の人生には邪魔なだけ?とふと真顔になりそうな展開。本当だったら仲良く一緒に生きたいよね。とため息が出る作品。

読み切りは良い

ただ、スッキリするようなしないような…読み終わった後、何とも不思議な気分になります。でも愚痴でも自分の気持ちを聞いてもらうって大切なことだなと思いました。

意外な

法律作品でこんな作品は初めてかも?
    身近な問題が法廷で取り上げられて、ジャッジされてるという。
    女性からすると夢のような法廷。
    続きを読んでみたいです。

無料試し読みしました。法廷ってこんな感じじゃないですよね?傍聴人がガヤってるなんて…私だったら「私が話してるんだからお前らは黙って聞いてろ」って言いたい笑