みんなのレビューと感想「夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~」(ネタバレ非表示)

夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~

共感

悩みはそれぞれにあること、認めあうこと、頑張っていることを認めてくれることは、人間として元気でイキイキ生きていくことに繋がるなと。おもしろいです!

by まこ2

面白いです

みんな思ってるけど言えないことを、自分の法廷でスッキリさせるストーリー、めっちゃ面白いし、いいなと思いました!

楽しくて、分かりやすくてお勧めです。内容は難しいけど、とっても分かりやすくて私は好きな作品です。続き楽しみ。

こんな風に、イライラをきいてもらって、それで解消できるといいですよね。現実は、なかなかそうはいかない。

気になる

「この夫について判決は?」「有罪!有罪!!有罪!!」育児に非協力的な夫のせいで、日々のイライラが止まらないワンオペ主婦・そよ夏。ある晩、苛立ちながら眠りにつくと、そこは――…女性ばかりの大観衆に囲まれた法廷だった!

そんな、法廷があったらいいなぁ。みんな、何かしら不満を抱えて生きている。スカッとしたい。主婦は、スッキリいたしましょう。

試し読みだけですが、楽しかったです
    うんうん、と共感することがたくさんありました
    課金予定です
    読むのが楽しみです

誰かに聞いてもらう

無料分だけを読みました。誰かに聞いてもらうことはとても大切。それを法廷の形式にしたのが面白い。続きをどうしようか迷っています。

人生の選択肢

いろんなシチュエーションで人生のビンチが来たとき、状況を整理分析してたくさんの意見を提案してくれる「脳内」の裁判。
    耳の痛いことも言われるけど、自分を見つめ直すことの例えとしてしっくり来る設定でした。

by Fknst

無料の広告分まで読みました。面白いと言えば面白いしスカッとしましたが現実はこんなことないのでそういう意味ではモヤモヤ…

by comiki