みんなのレビューと感想「夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~」(ネタバレ非表示)

スカッとまでは……

2話まで読みました。
    育児中なので主人公の気持ちが痛いほどわかりました。
    いろんな女性が共感してくれる展開は良かったけど、ラストはスカッとまではいかなかったかな……これくらいで制裁にはならないし!って感じ。
    何か旦那さんのいいところも見えたら良かったのですが、最後までただの育児放棄、なんか家にいるおっさん(not父親)にしか見えなかった。
    結局夫がちゃんと子の世話しなくても、家庭を維持するには妻が我慢していくしかないのかな……っていういつもの諦め感が残りました。

ただ夢で愚痴ったってだけでは?

ただ単に夢の中で愚痴を言ったから起きたらスッキリした気がするってだけの内容でした。
    実際は相手は変わらないし何のバツも無いし、読んでる方はスカっとしない。
    一話のポイントが高いし読む価値は無い。

by DK74

イマイチ

夢の中で裁判したことが、現実の世界で影響するストーリー。だけど、罪そのものに対する罰ではなくて、有罪者に甘すぎる。
    読み終えてもすっきり出来ない。

全部読みました。
    夢の中で今の問題を知らない女性達が周りでヤジ飛ばしてみたいな話です。
    ながら読みなら面白いのかな?もう少しお手頃なら良かったかなと思います。

by YKKK

それほどでも

お試しで1話だけ読みました。内容は主婦の夫に対する愚痴や上司に対する愚痴。それを女性同士で共感しあう的な…特に続きを読みたいとは思わないです。

試し読みだけなので何とも言えませんが‥
    他の方のレビューを見て、「スカッとしないのかぁ‥」と少し残念になりました。
    先を読むかどうかは、まだ考え中です!

んー、

絵があまりぱっとせず、あまり好きじゃなかったです。
    寝て起きたら裁判てよく分からなかったです。
    続きは読みたいと思えなかったです。

みたことある?

気のせいではなく、どこかでよく見た事がある展開かも?いや、それともだいたいこのしゅるいのストーリーはこんなもんなのか…

読んでたら前向きになれそう

自分にも当てはまるような内容で、自分の味方になってくれているようでなんだか嬉しい感じの内容。

面白いが

有罪になった後はどーなるのか、判定は処分はが有料になっていて、歯痒かったですね、せめて一つの結末が見たかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件