みんなのレビューと感想「グリム童話コミックス カエルの王さま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カエルは面白くて何度も読んだくらい気に入りました。王様が姫を選んだ理由はわからないけど。美しかったのならあの姫である必要は?とも思うんだが、あの姫を選んだ王様が好き。星の金貨はう〜んでしたね。

竹崎先生の真骨頂、わがままなおんなの子とステキな王子様とのストーリー まだ試し読み部分だけですが、続きが見たくなります。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

なかなかと、楽しめる作品ではありまする、
    こちらのお話の結末は、少しずつ違う描写も多いですが、どんな風になるのかな?

グリム童話系が好きなのでなんとなくいつも買って読んでいます。今回も内容は良かったです。たまにハズレもあります

続きが気になり一気に購入しました。毎回このシリーズは引き込まれてついつい購入してしまいます。是非試し読みしてみてください。

竹崎真実さんの金瓶梅が好きで、他の作品も読んでしまいますが、王様の言葉が何か響きました。
    カエルの王様のことも考えさせられてしまうお話です。

真の愛とは。

カエルの王さまも誠実で素敵なのですが、ヒロインである王女のお父さまも、たとえカエルが相手であっても「約束は守らなければならないよ」と言いきるところが厳しいながらも娘への深い愛情が感じられ、親として見習いたいと感じました。

グリム童話系の話なのでどんなのかなーと思って少しだけ読んでみましたが、そこまでこちらはハマりませんでした。

確かに誰しも美しいものが好きだと思う。そして、お姫さまは美しい。王子さまはかっこいいと勝手に求めてしまっている。