みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 全40話完結(40~50pt)
結婚してからの純愛、素敵
昔はよくあったのかな~。身分の釣り合う家同士での結婚、相手を知らないままの結婚。あやは妾の子と虐げられてきたけれど、いい人と結婚できたね。藤原さんがめっちゃ怖いけど…何企んでるのかな。
by くろたんたん-
ドキドキ
むかしは、好きな人とも会うこともできず、親の決めた人と結婚なんてあたりまえ。ぜったいに幸せになって欲しい〜
by あaAか-
初々しい
明治は興味がある時代なので楽しく読み進めています。主人公が幸せな道に進んでほしいですが予想外の展開も楽しみにしています。
by nanayo-
最後まで
シンデレラストーリーで、ドキドキキュンもあり楽しめたけれど、この幸せが、最初の心中の上に成り立ってると思うと複雑で…。何か他に設定はなかったかなと…思う。
by 甘い甘い-
運命的な
今まで周りに不幸が続いたから自分のせいだと
思い詰めてきた旦那様とあやはお互い一目惚れだった。それなら初子さんも相手の方と幸せになって欲しかった。by ジョージーズ-
結婚おめでと~。
妾の子だけれど、自分の居場所を作るために本宅の女中として働く姿に心うたれました。結婚してもきっと居場所を作るため行動をして幸せになるんだろうなと。結婚おめでと~。
by 馴れぬ歳-
主人公が健気
実家では義理の親に虐げられ、友達のように仲良かった義理の姉は心中され、唯一救いが姉の代わりに嫁いだ男性が一刻の出会いで心惹かれた人であったこと。
この時代は政略結婚なんてザラだと思うけど、愛されない可能性があるのに一緒に暮らさなきゃいけないって大変そう。by ゑゑもも-
年の差婚
この時代は一回り以上も年が離れた男の人と許嫁になることはまれなことではなかったのかもしれない。女の人は十代で結婚してた時代だから。
by チャングン-
無料分だか読みました。
政略結婚するはずだった姉妹が自分の意思で行動した結果、あやが代わりになることになったのだけど、結果的にとても良かった。
続きが気になります!by aibi-
あやさんの優しさと強さは周りの人まで幸せな気持ちにさせられますね。人に対してここまで寛容でいられるのが素敵に思えました。
by まのれ-