みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)

最終話まで読みました

あやがネガティブな主人公じゃなかったので気持ち良く読めました。
    最後あたりでマイナス方向に暴走しましたが、それまで全く無かったので効果的でよかったです。
    男性陣の髪型が3Dポリゴンみたいなのと藤原の作画がどうにもな感じだったので星-1にしました。
    気になったのはその程度です。課金してよかった作品でした!

お話しはまだまだこれから

とりあえず無料分読みました〜きっとお話の核心はまだ先の様子、嫁いだけどすれ違いは沢山ありそう〜早く気付いてハッピーエンドが見たいな

いやぁ!最後の方は涙ながしながら読んでました。
    なんか人を思いられる心がなくなってしまったらダメだよね

幸せにしてあげてほしい。

絵の印象からか、稚拙な感じが全体的にするけど、ストーリーは健気な主人公をとにかく幸せにしてあげてほしくなる展開。まだ途中までだけど、ほっこり読める素敵な空気感のマンガ。

妾の子という立場から継母からさげすまされてきた主人公。政略結婚に絶望し最愛の恋人と心中した姉の代わりに嫁ぐことに。愛せないしれないと言われたが嫁ぐことに。までよんだがポイントがたまるまでお預け

どんな話も

だいたい妾の子は妻と姉にいじめられる話が多い中、姉が優しいなんて珍しい。
    しかし、お姉さんが心中してしまって、気になる相手と結婚する事になるとは。

妾の子と虐げられる主人公だが、腹違いの姉が優しいのが救い。そんな優しい姉が不幸が待っているなんて。主人公も幸せになって欲しい。

途中までしか読んでいませんが、主人公がとてめ前向きで可愛らしいなぁと思いました。旦那様と幸せになってほしいです。

短編

短編完結なのが良い。ゆっくり読めるのが1番、話しはよくある感じだけど主人公には幸せになっほしいなと思う

by jamado

夫婦になった二人がどうなっていくのかまだ先を読んでいないので楽しみです。以外とお転婆に感じるあやを津田さんがどう接していくねかなあと思います。