みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誠実な旦那様と健気な妻

子爵という名門と縁組をしたかった平民の実業家と子爵出身といっても虐げられて育ったヒロイン。
    互いの環境にかかわらず どちらも好感度ありの二人です。
    誠実な旦那様と健気な妻のラブストーリーです。

by 梅梅

夫婦も報連相が大事

生育環境のせいだとはわかるが、あやさんがひとりで抱え込み結果思い込みで家出したのは勝手すぎる。結局それは行基さんを信用していないという事だから。あと、あやさんに身勝手な要求する人間が多すぎる。

原作読んでたので、かいつまんである感じが物足りない気がしました。
    でも、時代柄、政略結婚はいたし方ないことなんでしょうが、2人は相思相愛だったわけで。
    ぜひ、2人の子供の敏正さんの大正時代のお話も見たいです。

がんばれ~

いがいと他の話だと異母姉妹が主人公をいじめるパターンがおおいなか、この話は姉が味方になってるし、もともと気になってた人と結婚するので そこまで不幸話ではないかな
    まぁ 漫画なので試練はおきますか

絵が綺麗だなと思って読み始めました。
    明治浪漫、途中から妾の子という事実を知り、
    女中として働く主人公。健気さと明るさを持ち合わせていて応援したくなります。幸せになってもらいたいです。

絵がキレイだし読みやすいです。ただストーリー展開はなんとなく読める、シンデレラストーリーなんだろうなって。
    ここからどう転がすのか?先が楽しみだけどまとめて完結まで読みたい作品です。

無料分のみ

無料分のみの感想でしかないけど、こういう大正、明治系の物語は好き!だからこの先この出会いがどんなふうになるのか気になるし、あのお母様が最後どんなふうに関わってくるのか気になる作品。

by NKYK

辻・・・ざまぁって思った

言葉は悪いのですが
    タイトルの通りに感じた回でした。
    そして、旦那様のヤキモチに新婚さんだわぁって思いました。
    何があっても、この夫婦には幸せになってもらいたい!

波瀾は必要?

絵がとても好きです。
    無料分を読んでから課金をするか悩んだので、
    コメントを見たら…。
    ゴダゴダが凄そうだったのでやめました。
    波乱があれば良いってものではないような…。

身分違い

大正ロマンとか、明治ものの恋話は身分が強く影響してる。妾の子とか言われる時代があったんだ。それは政略結婚だったり、離婚が許されないから。今とは違う世界に、思いを馳せ、夢みる。