みんなのレビューと感想「明治蜜恋ロマン」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 全40話完結(40~50pt)
シンプル
シンプルなストーリー。絵もシンプルで、わかりやすくてすんなり課金してしまいました。ありがちなのに。。
by ヘクティク-
旦那さんの一途さがすてきです。
明治~昭和初期の時代物が好きでよみ始めました。正妻と妾の子、姉の代わりの結婚と他の作品でもみかける内容だなとも感じましたが、よくある実子のいじめがなく、とても良いお姉さんだったので好感がもてました。結婚した行基さんが一途にあやのことを想ってくれていてキュンとしました。絵はきれいですが、ちょっとキャラクターの顔がアニメっぽくみえて、時代物にちょっと合わないかな、と思ったので星は4つにしました。
by マイヤーレモン-
無料分をいま読み続けています。この漫画を書いている作家さんの話は面白くて可愛くて読みやすくてだいすきです!続きが早く読みたいです!
by にく万-
明治時代
政略結婚…イメージ的には昔にはよくある話かと思わせられるが、そんな中主人公の彼女が謙虚でかついい子で幸せになって欲しいと思わせてくれる!そして、これからどうお互いを想いどのように夫婦になるのか気になります!
by がおがおり-
なんとなく先は読めますが
無料話から読んでいます。元々見染めあっていた気配の2人が、爵位目的の政略婚という枠でどうやって心を寄せていくかですが、両思いなだけにそこまでハラハラしないというか、過程を見守る感じで安心して読んでいます。
by cocoro☆彡-
絵がかわいくて良いです。主人公に幸せになってもらいたいので、これからも読みます。今後の話が楽しみです。
by a_ko-
昔はあったのかな
明治時代は親が結婚を決めていたのかな、こんなんあったのかな。思い合っていたお姉さんが可哀想。好きな人と結婚しても幸せにはなれない時代だったのかもね。
なんとなく、作品として読んでいるけど、ほんとにあったかもしれない時代があると思うとなんだか切ない。by いちごんた-
うん
とても楽しストーリーの予感です。続きが気になって仕方ないです、ドキドキキュンキュンのよかんがします。
by めんたろでい-
明治時代の政略結婚
タイトル通りの明治時代のお話しです!
ヒロインは子爵一橋家の次女と思っていたが
ある日、妾の子だと育ての母に告げられ
差別されてきた幼少時代〜年頃になるまで
そんな時に、街中で偶然会った貿易会社の副社長
行基との縁談が自分に回ってきて…
偶然、前に会った時から好きになってしまった
ヒロインですが…
2人の恋バナも楽しいです♪
一途で頑張り屋のところは、読んでいて気持ちが良いです♪
旦那様も素敵で読んでいて、キュンとします❤️
適度に悪役や邪魔者がいて、ストーリーもドキドキ要素あり、続きも期待大です✨by メゾ・ピアノ-
1話目の話がショックでした。妾の子だと学校も満足に行かせてもらえないとは!健気な性格が余計に胸がつまりました
by ささおかところ-