みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな男、イヤだわ

なんか読んでて切なくなったし、この男(もはや邦彦と呼びたくない)はひどいな!
    7年の重さをぜんぜんわかってないね!
    女のきれいな時の7年て貴重だよ。
    最初から結婚を視野に入れてちゃんと計画的に、そして話し合って行けばよかったのにね。
    私は同棲は反対派だから。

似たような経験があると

似たような経験があると面白いと思います。結婚する前に同棲したら、だらだら結婚せずにいく可能性は大きいと思いますが、誰も教えてくれないんですよね(笑)でもこの二人は恋愛の楽しさを経験して、籍を汚さず次にいけるのだから、客観的に見て幸せだと思いますが。

長い同棲はダメね

別の漫画でも誰かがコメントしてたけど、
    同棲するなら最初から期限決めておかないと
    無駄にダラダラ年だけ取って愛情はいつしか冷めていって
    結局は破局しちゃうんだね。
    5年経っても相手が結婚する気が見えないようなら
    同棲解消して別れた方がいいね。

7年で短い短い

人間てだいたい3年スパンで物事に変化があると言われているけど、7年のカップルなら2倍くらいの変化があったワケでしょう。
    人生って、もっと深くて短い。だからもっと良く人間を観察して描いて欲しいなと思いました。

自分には経験はないですが、割とありそうな話だと思います。女性側が年齢を気にするのは当然のこと。同棲を始める前にルールを決めておくほうがよかったのかもしれません。あまり、スッキリした後味ではありません。

リアルな同棲の話

七年間ずっと同棲してて当たり前すぎてお互い愛情が無くなってることにも気づかず新しい人を見つけるのがめんどくさいからズルズル‥こんなことにならないように早めに別れを切り出さなきゃいけないと思いました

もう少し

もう少し内容濃くして欲しかった!
    あっさりしすぎてもの足りなかった。
    でも女が一度決めると早いよなあと再確認しました笑笑
    あと最後から2話目かな?
    どっちが言ってるセリフかわからなくて読みづらかったです

ありふれた

ありふれた長い春を迎えるカップルの話しです、結婚がいいか、悪いかって人それぞれだけど、出産は女しか出来ないしタイムリミットもあるから、女側も29歳位でみんな気づいて行動にうつしてもいいんだよね!

非常に現実っぽい内容のマンガですね。重ね合わせて読む人は多いんじゃないかなと思います。どちらが良いとか悪いとかではなく、どちらもが同じ目標や考えならいいんだけど、なんでそれが難しいのかな〜現実は。

共感する女性は多いはず

でも、そのままズルズルパターンがある事を女性も頭に入れて同棲に踏み切る決断をするべきだとも思います。
    タイムリミットがありますからね。女性は色々と…