みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
この展開は
好きじゃなかった。二人のすれ違っている気持ちが自分たちを取り巻く人の温かい言葉によって二人で作る時間を取り戻して欲しかった。
せっかくの二人の同僚の言葉が「遅すぎた」に繋がる? あそこまでしっかり彼に前を向けと意見が一致しているあの同僚たち。同僚の女性が珍しく私と…と誘わないパターンの内容だったし…。勿体なさすぎる。彼は二人のおかげであそこまで気がついたのだからあと少し一歩踏み出して、あそこから彼女の寂しさを受け止めて抱えて癒やして家族になれれば良かったのになー。それぞれの新しい一歩といったけど、少し綺麗事に見える。遅すぎないのにな。それが夫婦だったりするけどな。
結局彼氏は大切なことに気がついたけど手放すことしかできなかった。最後まで覚悟が足りなかったんだ。「えー、そんなのうざい」と思う人もいるだろうけど、夫婦になって家族にもなってお互いの手を取っていくということはそういう事だと思う。by マシュマーラ- 3
短編
短いので読みやすくて良いと思います。
読み終えましたが
作品にするほどなのものかなと
むなしさも感じました。
結局わかれるんだね、まあそうだろうね
そんな感じでした。by さくらねこさくら- 1
気になる
広告で出てきて読んだけど
よく有る話しなんだよねでも彼も悪いような気がする
女は記念日は覚えてるよね
ずるいイメージ有るけど気になる作品by 匿名希望- 0
切ないです。
なんで大切なものに気が付かずに時間は過ぎてしまうんだろう。
最後は別れてしまった2人だけど、また振り出しに戻ってこの経験を活かしてほしいと思った。by 匿名希望- 2
7年は長い
結婚って、お付き合いの長さだけではないですよね。踏み切れないにはそれなりに理由がある気がします。2人が踏み出せてよかったと思います。
長年一緒にいると、いることが当たり前の空気みたいになりやすよね。けど、実は当たり前じゃないことに、失ってから気づくことありますよね。
温度差
同棲7年、女性として一番美しい時を一緒に過ごしたのに、この結末は悲しいですね。
前向きと捉えて良いのかしら?
なんにせよ結婚してもいないのに、家事は女性任せだったり、同棲記念日も数年の間はちゃんとイベントになってたのに、なんで男は忘れてしまうんでしょうか。by 匿名希望- 3
そもそも
同棲始めの時点から生活費同額折半ってのが間違ってるのよ。食事とかそれこそ名もなき家事とか女の方に負担が掛かるんだから、生活費くらい男が多めに出しなよ。結婚するメリット無いと男は言うが、女からすれば同棲続けるメリットが無いのよね。
7年。。。めちゃくちゃ重い。結婚前の同棲って結局プラスよりもマイナスが多い気がする。特に女性側。ふたりの別れがいい方向に向かっていきますように。
ひどい男だな
身勝手な男だなという感想。
人を家政婦としかみていない。
嫌な感じがしてならない。
こんなやつとは別れた方がいいのにby 匿名希望- 3