みんなのレビューと感想「7年間、ともに暮らすということ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
このリアルな感じ、とても好みのストーリーです。けしてきれい事だけではない恋愛お話。どんどん読み進めてしまう。
恋人、家族、そりゃいいとこ取りしたくなるし、責任なんか誰も取りたく無いし、あわよくばなんて事も考えてしまうよねっていう人間のブラックな部分が読みやすく書いてあって面白かったです。
気になったので
広告で見て気になりお試しと最後のほうを購入して読んでしまいました!結局は別れてお互いの道に!という爽やかな感じで終わりスッキリしました!
生々しい
マジで、生々しい話ですね。七年の年月が丸見えになる感じ。結婚でなくて、同棲ならこれから先が見えないですよ。結婚なら先は見えますが。。
ネタバレ
ネタバレかもしれません。
作品自体は良かったです。
でもちょっと悲しかった。
この作品を読んで悲しいということは、私の中でハッキリしていないんだろうなぁ。
彼の気持ちがわからない。by 匿名希望- 1
7年も同棲って。。
わかります、私も4年同棲して結婚するのかしないのかよくわからないまま続くなら別れたほうがいい
と切り出したので(笑)
そんな風に切り出させるしかない男のほうにがっかりですし
結局は覚悟がなかっただけだし責任を負いたくなかっただけ。
二人は別れを選んで綺麗に終わって前に進む~って話でしたがきっと女性にはちゃんとした人が現れると思います。逆に男のほうは結婚に向かなそう、、後悔すればいいななんて思っちゃいましたby ねぐこ- 14
リアルな同棲の話
七年間ずっと同棲してて当たり前すぎてお互い愛情が無くなってることにも気づかず新しい人を見つけるのがめんどくさいからズルズル‥こんなことにならないように早めに別れを切り出さなきゃいけないと思いました
by ろんろんろんふ- 0
出た!結婚問題‼︎いつも女の人だけが結婚出産を焦り、男の人は触れさせない雰囲気を作り女の人だけが悩む展開。
どーしていつも女の人だけ悩むんだろう…スッキリしない。by 匿名希望- 1
ラストはまさか、でした。7年間同棲した時期は、お互いの人生にかなり大事な時だし、彼のいい加減さが嫌いです。6話で完結なので全話購入しましたが期待外れでした。
by ゴールドあき- 2
面白そう…
と思ったけど…
ハッピーエンドで終わって欲しかったなぁ…。
内容は面白いし、絵も嫌いじゃないけど、終わり方が少し残念。by 匿名希望- 0