みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)

薄っぺらい内容の話

全体の話の流れが分かる程度に購入して読みましたが、はっきり言うと中身がない薄っぺらい内容の話でした。購入したポイントを返して欲しい。
    ありきたりな設定だから、もう少し心情描写をしっかりするとか深層心理を描くとかしないと面白くもなんともない。
    この漫画の原作は読んだことが無いので何とも言えないけれど、もし漫画化される時に心情描写がカットされているのであれば原作者に対して失礼な漫画になっていると思うし、原作そのままだとすれば、よくもまあ漫画化され配信されたなと驚くレベル。

似たような内容

無料のところだけ読ませてもらったんですけどね。

なんか見覚えのある絵柄です。

「親友は悪女」だったっけ。

ボブヘアの女性がそのまんま同じ外見とキャラなので笑ってしまいました。

ストーリーもお人好しな主人公が意地悪なボブ女性に振り回されるって感じで、

読み進めたいと思えない。ごめんなさい。

無料分だけ読みました

ん…これは4話だけ読んでもいとこが悪魔だと分かる…(´Д`)黒い…

昼ドラ並みに、ドロドロイライラハラハラとストレスを感じそうな漫画なので完結してからネタバレを見て最終話だけ読もうかな…

いとこに天罰が下りますよに…☆彡

少ししか読んでませんが絵もストーリーもあまり好きな感じではないです
    可愛くも美人でもイケメンでもないです(・・;)

主人公にイライラ

良い子の主人公が悪役にいじめられて、それでも最後はハッピーエンド的なよくある話。
    そう言うの別に嫌いじゃ無いので暇つぶしに…と読み出したのですが、あまりに主人公が何も考えず馬鹿みたいに全部を信じ込む上に、露骨な悪意に微塵も気付かず暴走する感じに白けます。
    こう言うのが面白いんでしょ?とドヤ顔で見せつけられる感じ。
    もうちょっと各人物に人間味を出すなり、ストーリーを捻るなりしてもらわないと読むのが苦痛です。

絵がひどいし

内容もひどい……オリジナル作品で無料で結構読めたから読んだけど
    正直このお話に課金はためらわれて……気になるサブタイのとこ数話と最後読んで終わりました。
    飛び飛びだからよくわかってないとこもあるかもだけど、コメント見た感じわからないままのこともあるみたいだし、イライラするから読まなくてよかったかも。

たまに面白いものあるから期待したけどやっぱりめちゃコミオリジナル作品イマイチなのが多い。

この作品も作画崩壊酷いし、もう少しどうにかならなかったのかな。
    パン屋シリーズよりはマシだけど、後悔したくないかたはもっと絵もお話も楽しめる商業向けのものがいいと思います。
    この内容に課金は、わたしはできません。

量産型

無料分を読んで5話ほど課金しました。
    課金したら内容濃くなるかな?と思ってましたがまぁそんなことは有り得ませんね。薄っぺらい。
    騙したのね!?違う!俺を信じて!裏切らないから!好きだ!私も!可愛い!照れる!そんなとこも好きだ!
    を繰り返してます。
    久しぶりにああいう展開を見ました。
    中学生くらいの思考
    こういう作品で、最終話を先に読んでみるってのをやってみたかったので、ついにやってみました。
    知らないキャラが1人いましたが主人公が色々説明してくれたのでなんとなく流れはつかめました。読んでないところに思いを馳せる、それも一興だと思います。

by jumtl

執着?

好きな人は好きな漫画だと思います。執着して、人の人間関係をめちゃくちゃにする話。ストーリーからしてめちゃくちゃなので、ちゃんとした物語を読みたい人には向いていない作品です。
    個人的にはそのめちゃくちゃ具合は少し面白かったです。あとから付け足したような設定だとか、中途半端なまま場面が変わったり。
    ただ…最後まで読んだとして満足できるとは到底思えなかったので、途中まで購入しましたが終わりにします。
    もう少し登場人物それぞれに感情移入できる何かがあればよかったですが、こういう漫画にそういったものを求めてもしかたがありませんね。ありがとうございました。

面白くない

無料版を読んで気になり、途中から面白くないなと思いつつもせっかくだしと最後まで読みましたが…これはなかなかの駄作。
    あまりにひどくて初めて口コミを書きました…
    ストーリーがすごく薄っぺらいです。
    無駄に色々設定を入れすぎて全てさらっと書かれて終わりでした😅
    読むか悩んでる方はやめた方がいいです😅

by 咲ぴ

不信感でいっぱいの漫画

なぜミソノをもっと疑わない?
    巻数を増やしたいのは分かるけど、もっと簡潔でいい気がします。過去編急に入ったりするのももどかしいし、まず自分の彼氏とミソノがしてるかもしれないシーンで部屋を覗いたりしないのがおかしい…靴と女側の声だけでなぜ自分の彼氏って判断するの?リアリティにかけてあんまり没入できない…

誤用

絵が古くさく、可愛いはずの美園も美人なはずの詩も全然そう見えない。
    あと『役不足』という言葉、誤用ですよ?
    その人の実力より軽い仕事を与えられた時に使う言葉なんで、完全に逆の意味で使ってる。
    ストーリーはまぁまぁ面白いけど女同士のドロドロはもう読み飽きました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全72件