千夜_chiyaさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20610位

泣きました

いろんなジャンルの漫画をたくさん読んできましたが、読み終わった感想として「素敵な作品でした」、この一言です。広告からですが、出会えて良かった作品のひとつになりました。

内容はギュッとしすぎて最終話まで短く、物足りなさが少し残ったものの、ラストのシーンは泣けました。
    忙しさを言い訳にして子どもに目を向けられない親もいるようですが、この親子は最後に通じ合えて良かったです。

絵も可愛らしくて良かったです。あたたかさを感じます。
    水彩画のようなタッチのコマもあり、漫画というより「絵も楽しめる」所が、他にはない良い所だと思います。

個人的には好きです

広告を見て気になり、無料分から購入分まで一気読みしました。低評価されてる方の中に「絵が好みではない」と言われる方も多いようですが、個人的には好きです。言葉に無駄がない分スラスラと読み進められたのでその点も◎。あっという間に完結だったので物足りなさが残りました。
    内容としての感想ですが、感情移入はできないです。依頼者も、依頼者の父も、旦那様も。
    主人公が何らかの超能力を使うようですが何をしているかは不明。なぜヒトのような形をしているのか?何を意味しているのか?ここに引き込まれる要素はなかったので、もう少し細かな設定でもう少し話数があれば嬉しかったです。(サイト限定の漫画なので指定があって短編になってしまったのかもしれませんが…)
    大まかな設定としては興味をそそられますので期待を込めて☆5です。もう少し、良き依頼者の深いお話で連載していただけたら続きを購入させていただきたいです。
    ありがとうございました。

アニスが可愛くて強い!

ヒメの性格の悪さが異常です。アニスのことが羨ましくて妬ましくて仕方なかったのだろうという気持ちと、どんな気持ちで前世(?)を過ごしていたのだろうという多少の同情があります。大好きなゲームの一番攻略したかったキャラだもの、それを羨ましくて妬ましいアニスに取られると思うと…どんな怒りなのかもはや想像もつきません(笑)
    どんなことがあっても折れるアニスではなく、とても頼もしいです。
    ありきたりな設定ですが非常に楽しませていただいております。人々の性質から来るスキルというのも面白い。
    続きを楽しみに待っています!

物足りなさが残る作品でした

広告で綺麗な絵と内容に惹かれ全話一気読みしましたが、なんとも言い難い物足りなさが残ったまま終わってしまいました。幸生の心境や、しのぶが痩せた理由、長編でもっと描いて欲しかったです。ペンダントのくだりもあれっきりで終わってしまい寂しかったです。しのぶの異常さは凄く伝わって来ましたが、残ったものはそれくらいでしょうか。内容がいいだけに少し残念でした。もっともっと公彦への愛が伝わってくるくらいに、感情移入できるくらいに入り込みたかった。リメイク、あるいは続編を期待しております。

よく広告で出てくるやつ

よく広告で「自サバ女成敗!」ってな感じでやっていますが、広告で大体の話はわかると思います(あちこちで別のシーンの広告も流れているので)。私は詳細も気になるので購入して読んでいますが、主人公のポジティブっぷりがもはや気持ちがいいです(笑)悪い事をしでかしても悪い事と思っていないのでタチが悪く、もしこんな人が実際に居たらと思うと…めちゃくちゃ嫌ですね…。
    彼女がどんな感情でどんな終わりを迎えるのか楽しみです。更新楽しみにしています。

かわいい

とりあえず主人公がかわいいです。そして旦那様がおきれい。内容は、主人公のなんとも悲しいその身につい感情移入してしまい、涙が…。胸が痛みますが、少しづつ苦しさが解けていく様子に、こちらも旦那様のようにほっとした気持ちになります(笑)。つい世界観に入り込んでしまう、とても素敵な作品です。
    無料話から最新話まで購入して一気読みしましたが、続きがとても楽しみです。

広告でありきたりと言われていましたが、本当にありきたりなのか確かめるために一気読みしました。とてもテンポがよくて読みやすいです。人間の心理に迫るいい作品だと思います。7話までしか更新されていませんが、短い中でも考えさせられます。私も皆が押してたら押しちゃうかも。というか一斉に押しちゃえばいいと思う。続きが気になる!更新楽しみに待ってます!

執着?

好きな人は好きな漫画だと思います。執着して、人の人間関係をめちゃくちゃにする話。ストーリーからしてめちゃくちゃなので、ちゃんとした物語を読みたい人には向いていない作品です。
    個人的にはそのめちゃくちゃ具合は少し面白かったです。あとから付け足したような設定だとか、中途半端なまま場面が変わったり。
    ただ…最後まで読んだとして満足できるとは到底思えなかったので、途中まで購入しましたが終わりにします。
    もう少し登場人物それぞれに感情移入できる何かがあればよかったですが、こういう漫画にそういったものを求めてもしかたがありませんね。ありがとうございました。

一気読みします

こういった漫画を読むことははじめてですが、一気読みするくらいには興味深く面白いと思います。文庫から入った方々は物足りなく感じるかもしれませんが、話がトントン進むので個人的にはとても読みやすいです。茉莉花ちゃんが可愛いです。茉莉花ちゃんの成長していく姿がとても素敵です。更新が楽しみです!