みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美園の心の渇き

こういうストーリーはたくさんありますよね。現実世界でも、美園みたいな女性はいます。大抵はヒロインがバカがつくほどお人好しで、過去に(美園的な友人)に負い目があるパターンです。
    最近は、この手のマンガを読んでいると、「美園タイプの女性は悪く描かれているけど、それなりの言い分があるのでは」「詩タイプの女性にも、善人面して最終的には得したいという隠した欲望があるのでは」と考えてます。

すぐそこに

タイトルの悪魔はそこにいるって、見て直ぐに誰が悪魔か分かる。美園ヤバすぎる。足の傷の原因が詩ちゃんにあるのか分からないけど、詩の元カレも美園が悪口言ってるよって言って別れさせたんだと推測出来る。展開読めるけど、詩ちゃんには幸せになって欲しい

主人公頑張って!!

配信分までいっきに読んでしまいました。絵がアッサリし過ぎてる部分もあるけど、美園のゲス顔にはやたら力入ってておもしろい(笑)これから主人公がどうなるか、
    やられっぱなしだけは勘弁してほしいです。スカッと成敗して!!そして、元彼がめちゃくちゃうざいです(笑)

好き嫌い分かれる漫画だけど

最初から最後までの差がすごい(笑)

最初は胸糞悪い展開が多かったけれど
    詩ちゃんがドンドンかっこよくなっていった!

美園も美園で悪いけど、家庭環境関係あるのかな…?幼少期はあんなにいい子だったのにねー…(´・ω・`)
    でも人は変われるよ( *´﹀`* )
    2人ともお互い依存してたから、やることしょーもなくて衝突してたけど。
    美園はちょっと性格悪すぎね(;;)(笑)
    変われるのかなぁ〜(笑)

詩とお母さんが和解するとこころ欲しかったな〜。最後の方は、ヒロと綾子さんと、詩と。
    幸せそうで何より……!
    詩が家事の後自暴自棄?気味になって、もしかしてヒロと別れる!?思ったけど、そんなんではなかった!愛をなめてた!とにかく最初は胸糞悪いけど、最後はハッピーエンドでほっこりなので、ぜひ見て欲しいです。

それぞれ心の内にきっと悪魔は潜んでいるけれど、ちゃんと話し合ってお互い認め合いましょーて話かな^_^︎

面白かったです!

広告を見て最後まで読んでしまいました。レビュー読んだらあんまり…って人多かったけど、私は面白かったです!初めは主人公にイライラして、明らかにおかしい従姉妹だろ!って思ってたけど、読み進めていくうちに、こんだけ一緒にいて依存し合ってたら確かに気づけないかーと感じました。とにかく1番は紘くんが最後まで主人公を裏切らなくて安心しました。いい人に出会えて、気づくことが出来て良かったなぁと思いました!

同い年の従兄弟

私は、同い年の従兄弟幼い頃5年生まで、同じ家で育ち、高校まで、一緒でした。珍しい苗字だったから、一度もクラス一緒似、ならず、私が先に結婚すると彼女も、見合いし、結婚しました。お話と同じく彼女も、足に、軽い障害があり、かけっこ遅くよく、男子に、いじめられ、それを、私がイジメ返すのが、当たり前になっていました。か弱く優しい彼女と、勇ましく、逞しい私何方がモテたか一目瞭然ですね、いつの間にか会わなくなりましたがね

無料分を読んで詩が美人なのに控えめで優しい子なのに対して、従姉妹の美園の性格が悪すぎる。
    詩の彼氏を横取りしたんだろうけどそれに騙された男も最低。
    それに引き換え詩の彼氏は優しくて何でも言ってくれて最高。
    この彼氏までもが美園を好きになるのか…?と思うと切ないです。
    設定がまだ明らかにされていないので明かされていくのが楽しみです。

無料話を読んで

無料話しかまだ読んでないので、可愛い従姉妹にいいようにされて弱気な詩さんがなんか影ありげなバイト先の男の子と恋人になり従姉妹からその恋人を奪われそうなところで終わりました。
    過去に二人の関係に上下関係ができるような何かがあったのかなぁ〜とか思うのですが、とりあえず従姉妹の読者をイラつかせる感じが見ていて早く落ちてくれないかなとわくわくさせられます。
    続きが気になるところで終わったので気長に読んで行こうと思います。

2人の関係がどうなるのか気になって、無料分以降も読んでいるのですが、よくある性悪女の展開だなぁ、という感じです。
    詩が美園の言うことを聞いているのも、子供の頃に詩が家出しようとした時に、不審者に出会い、逃げたところ、美園が脚に重傷を負ってしまった、ってことだったし。

伊崎くんは、詩を信じる唯一の存在で、詩を助けるのかなーって感じの展開で進んでるところ。
    ポイントなくなっちゃったし、この後はどうするか考え中。

無料分

とりあえず無料分のみ読みました。
    よくあるタイプの可愛い顔のあざとい毒女子とそれに振り回される子の構図。しかし主人公美人設定で本人もきれいとは言われるけど…て自覚もあるのに自己肯定感低すぎでは?同居してるのも謎だし、足の傷の原因が主人公に起因してて言いなりになってるのかな?そこからの共依存てやつか??
    みなさん書いてますが絵柄も不安定で読んでてちょいちょい気になりますね。来月ポイント入ったら続き読もうかな~

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,440件