みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になり一気読みしました。
    途中どうなるのか...とハラハラした場面もありましたが最後は落ち着く所に落ち着いた...という感じで良かったです。
    ラストシーンにある美園からのメール?はどんな内容だったのかが気になります。
    読者にお任せ...的な感じでしたが私はちゃんと描いて欲しかったので星マイナス1にしました。

by miyuko3

こわい!

主人公が、従姉妹のわがままっこに対して、どうしてこんなに遠慮して生き続けるのか?無料分ではまだわかりません。ケガが関係するのか?
    それを救うための彼氏の存在。うまくいって、主人公が幸せになれるといいな。
    従姉妹、わるーい。
    でも、それを野放しにするまわりもよくない、と、今のところでは思いました。

by griko

怖い

いくら幼なじみでも…こんなに支配されないといけないのか…そんなにこの子は悪いことをしたのか…でも、いつこういうことに巻き込まれるか分からない。そうなった時どうすれば良いのか…せっかく本当に愛してくれる人ができたのに、それすら信用できなくなる…そんな人生は可哀想。頑張って来た人は幸せになってほしい。

続きが気になる展開

小悪魔なキャラクターって皆何処か似てますね
    巻き髪にぶりっ子で我儘な所は
    ヒロインにだけ見せる、でも実際に
    こういった驚くくらい性格の歪んだ人は
    いて、主人公はこのTYPEに接したこと
    がないので許してしまい、小悪魔な人はお人好しは
    環境が良かったからと逆恨み…怖いですね

by emeland

とりあえず5話まで見て!

美園の性格が悪い。そのとおりです。
    でも5話まで見てください。
    めちゃくちゃスッキリします!
    せっかく4話分無料なので1話の購入で済みます。
    私はスッキリしてしまったのでこの先どうするか今考えています。

by

試し読みからですが

なんとなく、あのゆるふわ系のいとこの含みある様子でどうなるか察してしまう展開です。自分のことをかわいそう、可愛いアピールを腹黒女子あるあるで、これでもかと誇張してるのは漫画的表現でおもしろいですね。リアルに近くにいたら絶縁したいタイプですが。

見ているとどっちにもイライラ

可愛こぶりっ子、見ててイライラする〜。あざとい。
    人が付き合ってる人取る人いる。。。性格悪すぎ。天罰あたれって思う。けど、それを許している相手も相手。
    優柔不断だからつけいられて傷つけられる。
    イライラしながらも天罰あたれって先が気になってしまう。

見てて歯がゆい

よくあるパターンの話。男はなんであんなあざとい女を信じるのか。ムカつく。人の幸せを僻む最低な女。しかし、主人公の女も、なんでその子をかばうのか。いさきくんよく見抜いてくれて最高です。全部捨てていさきくんのところに行けば絶対幸せなのに。

美園、隣の芝生は青い?

美園と詩の間に力関係を及ぼす何かがあると思って読み進めたら、やはり足の傷!
    美園は無邪気に見せて、詩のものをなんでも奪いたい人、隣の芝生が羨ましい!
    何を信じるべきか、詩、判断を間違わないで欲し~い。
    まだまだ息を飲む展開で、まだるっこしい。

スッキリした

無料から読み始め、続きが気になり最後まで購入しました。他の方は結構辛口意見多いですが、私は良かったと思います。

所謂、共依存からの脱却までを描いたお話ですが、最後まで無駄に話を引っ張らず伏線などもなく、サクッと終わってスッキリ出来るお話でした。