【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(2ページ目)

最後まで読みました

無料分からスラスラーっも最後まで。
    ありきたりと言われてしまうかもですが、
    一人一人思いがあって、よかったと思います。
    誰もが「自分だけはいい子」なんです。
    自分が他人から悪魔だと思われてるなんて、思ってもない。
    自分が一番誰からも愛されてて…

美園は自分が悪魔になることで、詩の心を繋ぎ止めておきたくて…
    これはわかりやすい気持ち。
    詩は親戚だし、過去の怪我もあるから負い目もあるし。
    憧れてもいる。

みんな、なんだかんだどす黒い感情を秘めながら生きてて、かえってこんなに素直に生きてる人、いるのかな??って感じでした。
    みんなが素直になるって最終的にはすごいことです。

共依存の怖さ

無料分の展開からよくある略奪愛復讐系漫画かなあ?
    って思ったがそんな事なかった。復讐は思いとどまるし
    そういう話ではなくて、お互いの親が毒親である事を
    きっかけに主人公へのあたりが強くなり責任から
    従姉妹と一緒にいたけれど、お互いがそれぞれの親に
    言われてた事に縛られ精神が歪んだ事によって
    お互いの共依存が始まっていた。

主人公は、このままじゃダメだと言うことに
    今カレのおかげで気付けたけれど従姉妹はまだ
    依存から離れられない状態で完結。

『主人公のものを奪いたい』のではなく
    『主人公に恨まれる程主人公の中で存在していたい』
    のが従姉妹の望みであり、男は本来眼中にない(笑)

想像と違う作品でポイント消費して一気読みした。
    やや消化不良な所はあるが従姉妹が堕ちていく様を
    見たいのであれば読む価値あり。

あとは今カレの愛もわりと重めのため
    ヤンデレ男子好きにはわりといいかも。

美園…居ますこういう女性😣
    そしてこういうタイプは自分の操りやすいタイプの人間を見分ける力があるからタチが悪い。
    ここまで悪魔的な人物を登場させると読み手が辛くなり、いくらハッピーエンドでもそこへ辿り着ける読者が減ってしまう。
    でも、それでも登場させ悪魔の牙で傷つける。
    作者さん…偉いです。

共依存というのでしょうか…
    こんな人間関係にはならないぞと強く思いながら読み進めました。
    でも美園に絶対に流されず騙されない人はリア社会でもいたりするんですよね。
    この作品でも然り☺️そこが唯一の救いです。
    もし読むなら心が元気な時に読むのがおすすめです!

美園の心の渇き

こういうストーリーはたくさんありますよね。現実世界でも、美園みたいな女性はいます。大抵はヒロインがバカがつくほどお人好しで、過去に(美園的な友人)に負い目があるパターンです。
    最近は、この手のマンガを読んでいると、「美園タイプの女性は悪く描かれているけど、それなりの言い分があるのでは」「詩タイプの女性にも、善人面して最終的には得したいという隠した欲望があるのでは」と考えてます。

すぐそこに

タイトルの悪魔はそこにいるって、見て直ぐに誰が悪魔か分かる。美園ヤバすぎる。足の傷の原因が詩ちゃんにあるのか分からないけど、詩の元カレも美園が悪口言ってるよって言って別れさせたんだと推測出来る。展開読めるけど、詩ちゃんには幸せになって欲しい

主人公頑張って!!

配信分までいっきに読んでしまいました。絵がアッサリし過ぎてる部分もあるけど、美園のゲス顔にはやたら力入ってておもしろい(笑)これから主人公がどうなるか、
    やられっぱなしだけは勘弁してほしいです。スカッと成敗して!!そして、元彼がめちゃくちゃうざいです(笑)

好き嫌い分かれる漫画だけど

最初から最後までの差がすごい(笑)

最初は胸糞悪い展開が多かったけれど
    詩ちゃんがドンドンかっこよくなっていった!

美園も美園で悪いけど、家庭環境関係あるのかな…?幼少期はあんなにいい子だったのにねー…(´・ω・`)
    でも人は変われるよ( *´﹀`* )
    2人ともお互い依存してたから、やることしょーもなくて衝突してたけど。
    美園はちょっと性格悪すぎね(;;)(笑)
    変われるのかなぁ〜(笑)

詩とお母さんが和解するとこころ欲しかったな〜。最後の方は、ヒロと綾子さんと、詩と。
    幸せそうで何より……!
    詩が家事の後自暴自棄?気味になって、もしかしてヒロと別れる!?思ったけど、そんなんではなかった!愛をなめてた!とにかく最初は胸糞悪いけど、最後はハッピーエンドでほっこりなので、ぜひ見て欲しいです。

それぞれ心の内にきっと悪魔は潜んでいるけれど、ちゃんと話し合ってお互い認め合いましょーて話かな^_^︎

面白かったです!

広告を見て最後まで読んでしまいました。レビュー読んだらあんまり…って人多かったけど、私は面白かったです!初めは主人公にイライラして、明らかにおかしい従姉妹だろ!って思ってたけど、読み進めていくうちに、こんだけ一緒にいて依存し合ってたら確かに気づけないかーと感じました。とにかく1番は紘くんが最後まで主人公を裏切らなくて安心しました。いい人に出会えて、気づくことが出来て良かったなぁと思いました!

同い年の従兄弟

私は、同い年の従兄弟幼い頃5年生まで、同じ家で育ち、高校まで、一緒でした。珍しい苗字だったから、一度もクラス一緒似、ならず、私が先に結婚すると彼女も、見合いし、結婚しました。お話と同じく彼女も、足に、軽い障害があり、かけっこ遅くよく、男子に、いじめられ、それを、私がイジメ返すのが、当たり前になっていました。か弱く優しい彼女と、勇ましく、逞しい私何方がモテたか一目瞭然ですね、いつの間にか会わなくなりましたがね

身近な悪魔

詩と美園はいとこ同士。美人の詩に対し、美園は可愛いらしく、詩の恋人の新谷は美園に心変わりしてしまう。ショックを受けた詩にバイト仲間の伊崎が
    告白して付き合う事になるが、美園は今度は伊崎に目をつけて、詩から奪おうとする。
    表面では仲良しにしながら、彼氏を奪う美園が怖いです。奪った後はお構いなしで、また次の彼氏を狙います。いとこでも早く縁を切って!と思います。