みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけと思いましたが、途中から面白くなり全話購入して読みましたぁ。

従姉妹の美園の陰湿さが上手く書けててストーリー好きでしたが…
    一緒に住んでたマンションでのボヤ騒ぎで逃げて後の詩の変わりようが、私には正直イマイチ(泣)
    ストーリーが最初とは離れてしまい…
    ちょっと残念な感じでした。
    頑張り屋の詩が無気力になって…少しでも変わってる部分も曖昧な…感じがあり。

いとこ同士、依存しあってる中で…
    ハッピーエンドではないが、ゆっくりすずんでいける展開は素敵ですね。
    彼も義母も素敵な人でした。

主人公にモヤモヤ

美園のとっている行動、言動にあまりにも疑わない主人公に少しイライラしてしまいます。元カレと美園の事にしても2人で会ってきて‼︎と美園に言われてノコノコ行って2人で会う事も違和感しかないかなぁ。そもそも詩と付き合っていた方が先なのになんの詫びそびれた感じのない態度、どんな理由があるにせよ元カノと現在の彼女がいる部屋に行くのもおかしい…伊崎くんが美園になびかず成敗的な行動をしてくれたらスッキリしそう。。

従姉妹同士で住んでいて元カレ取られても平気なフリ(?)しているのは、怪我をさせたのが詩だからとか?
    従姉妹の美園はイヤな女の王道行ってる感じ。
    ラーメン屋のバイトくんは元から詩を好きだったようで彼氏のフリしてそのままホントに付き合うところまでは大成功だけど、この先美園の罠にまんまと嵌るのかが少し気になる。←嵌まらないと面白くなさそうだし…
    でもこの手の話は結局人のものを奪っていくヤツに天罰がくだらないとスッキリしないから続きは読まなくてもいいかなぁ。

伊崎くんが気の毒

従姉妹同士で同居している詩と美園。
    詩の元カレと付き合った美園が、詩の新しい彼氏の伊崎くんも奪おうとしている展開。
    美園は王道の性悪女なんだけど、詩も詩で、美園の本性に気付かなすぎるし、伊崎くんとは関係を終わらせるのになぜか美園とは関係を続けようとしてるのが意味分からなかった。
    まだ12話までしか読んでないので、今後意外な展開になることを期待して星3つで。

無料分7話読み終わってちょっと怖いから先を読みたい気にはならない。美園が一番好きで誰にも取られたくないのは詩なのでは?と思ったりしました。詩と付き合う男は片っ端から邪魔をしてグチャグチャにして、もう自分には美園しかいない、という方向に持っていこうとしてるとか?ずっーと二人で生きていこうね、とか言っちゃったりして。何て予想してるのですが、美園の顔が怖くてこれ以上はもういいかなと思います。

by sagitt

主人公の自己肯定感の低さ

タイトル通りで、これは従姉妹の悪魔性と同等或いはそれ以上に主人公の自己肯定感の低さが目につく話だった。従姉自己肯定感が低いと、好き、とか、頼りにしてる、とか、底の浅い甘言に絆され、いつしかそういった甘言に依存する様になる。甘言を罠にして相手を束縛する性質の従姉妹みたいなのにターゲットにされるともう完全に共依存の世界。この二人はその典型かな。

by kolya

腹立たしいけれど読んでしまう

従姉妹どうしの詩と美園のお話。
    物分かりがよすぎるところがある詩は、可愛い美園のわがままに振り回されている上に彼氏まで奪われた過去を持つ。
    そんな詩の良さを理解して好きになってくれた伊崎くんが美園の次のターゲットに…という感じでストーリーが展開していく。
    タイトル通りのお話で読んでいて腹立たしいことこの上ないけれど、続きが気になる作品。

無料分読んで一気読みしました!

最初はとにかく詩が美園を疑わなすぎてイライラしました(笑)何しても疑わない!鈍感すぎる!
    そして美園が詩にヤバいほど依存していて、何でこんなに依存するんだろうとおもいました。でも読み進めるうちにお互い依存し合っていてその理由も納得できるしストーリーはとっても面白かったです。
    紘みたいな一途でまっすぐ気持ち伝えてくれる彼氏ほしいー(笑)

辛っ…

読んでてもう気の毒で辛かった。
    詩、いい加減気付け!自分を守れ!と思いながら読んだ。
    あの女は自分より詩が幸せになるのが気に食わないんだろうな、と。
    元カレもきっと上手く言いくるめられて騙されたんだろうな。でも詩はそんな事を鵜呑みにしてしまった元カレとは別れて正解だったと思う。

まだ途中だけど、あの女が誰からも見捨てられて詩が幸せになってほしいと願う…

共依存の従姉妹が、彼氏や居場所などを奪ったり奪われたり。かなり陰湿なやり取りが多かったです。
    心理戦や復讐、ちょっとしたアクシデントなどありましたが、読み終わるとそんなに大きなストーリー展開でも無かったなのかな、と不思議な感覚にもなりました。
    ともあれ、奪われていただけの詩さんが最終的に好きな人やその家族と一緒に幸せを歩き出せたのをみて救われた気がしました。