みんなのレビューと感想「ヴァンパイア騎士(ナイト)」(ネタバレ非表示)

だいすき

私は漫画、アニメ、電子と見てきましたが何度見ても素晴らしい作品だと思います。
    ですが何度見ても最後はとてもかなしくなります。
    あとこれはただの私的なものなのですが最後枢様がああなって納得できない部分がありました。
    私、アニメや漫画を何千と見てきましたが枢様が1番好きなキャラで、枢様とゆうきのペアも1番好きなので最終話は2人のハッピーエンドで終わって欲しかったという私的な気持ちもあったので評価を満点にすることが出来ませんでした。
    ですが作品はとても素敵なので読んだことない方はオススメします。

ずっと待ってた

昔、アニメ→単行本と読んでいましたが、いつの間にか電子書籍へ自分も移行し、めちゃコミに入るのを待ち望んでおりました!
    絵が綺麗でイケメン揃いですし、ヴァンパイア物が好きな人は是非ともオススメです!
    主人公は戦う女の子でもありますので、バトル物な所も好きです。
    やはり1番は好きなキャラクターを決められるか?ですね…皆、魅力的で1番を決められないのが悩ましいです。

大好きです

面白すぎる!
    ストーリー構成がもう神すぎる★
    シリアスだったり、ドキドキするような恋愛要素だったり、伏せん回収だったり、予想できない展開に世界観に引き込まれてしまいました!
    ゼロもかなめもどっちもかっこよすぎ!ゆうきが羨ましすぎ!
    長い寿命の中、それぞれが辛い思いをしていたり主人公以外のキャラもみんな魅力的なストーリー背景があってとってもよかったです★

多分一生好きなマンガ

ヴァンパイアものは数あれど、これに勝るものはないと断言出来る!仄暗い怪しげな雰囲気も相まってミステリアスに描かれているのも良い。ストーリーも申し分ない。そして絵が綺麗でかっこいい。引き込めれる。エロはないけどエロさがある。キャラが全部魅力的。読まないのは損なので読んでみて!

by 悠杜

ヴァンパイアと人間が共存している世界。
    過去にヴァンパイアに噛まれたことがある幼なじみがヴァンパイアとなって覚醒。
    このままでは見境なく人間を襲うヴァンパイアになってしまう。
    ヒロインの血液を飲ませているけど、いつか限界がくるよね💦
    どうなるのかとても気になります。

イケメンな吸血鬼がたくさん!

昔、アニメでやっていたのは知っていましたが、原作初めて見ました。絵が綺麗で、読みやすいですね!どのヴァンパイアも綺麗でドキドキします。アニメでは確か優姫の数奇な運命や零との関係も印象的でした。
    課金してでも最後まで読みたいです。

いいです!

パワフルな主人公にクールでダークなまわりの男たち。
    秘密があったりドキドキあったり切なさもあったりで続きがすごく気になります。
    絵も私は好きだなぁー。
    途中、最初ほど目まぐるしい展開はない部分もありますが、全体的にみたら良かったです。

アニメしか見たことないんですけど、漫画こんなに綺麗なんですね。昔の少女漫画って絵柄がちょっと崩れたりしてるイメージですけど(笑)これはすごいバランスよくてみんな美形でかっこいい!ヴァンパイアもの好きなんですけどはまっちゃいそうです。

キャラの色気

この作者さんは男性キャラに独特な色気があります。
    それにラブシーン!?的なのが加わると美麗…
    お話もヴァンパイアものでさらに設定絡む美麗なシーン。
    ただ、ヒロインと誰が?はもちろん彼だよね!って思う通りにいかないのがなんとももどかしいのですが。

結果は平和を守る為の選択肢でした。私からしてらゼロと結局どうなったのかがよくわからない。
    多分、ゼロと一緒になった?そして、その子供達が、凍った兄を目覚めさせ。
    純血種の血を受け継いだ兄をもう1人のお父さんとして目覚めさせたと信じたい。

by 喋々