みんなのレビューと感想「ヴァンパイア騎士(ナイト)」(ネタバレ非表示)

だいすき

私は漫画、アニメ、電子と見てきましたが何度見ても素晴らしい作品だと思います。
    ですが何度見ても最後はとてもかなしくなります。
    あとこれはただの私的なものなのですが最後枢様がああなって納得できない部分がありました。
    私、アニメや漫画を何千と見てきましたが枢様が1番好きなキャラで、枢様とゆうきのペアも1番好きなので最終話は2人のハッピーエンドで終わって欲しかったという私的な気持ちもあったので評価を満点にすることが出来ませんでした。
    ですが作品はとても素敵なので読んだことない方はオススメします。

ヴァンパイアと人間が共存している世界。
    過去にヴァンパイアに噛まれたことがある幼なじみがヴァンパイアとなって覚醒。
    このままでは見境なく人間を襲うヴァンパイアになってしまう。
    ヒロインの血液を飲ませているけど、いつか限界がくるよね💦
    どうなるのかとても気になります。

結果は平和を守る為の選択肢でした。私からしてらゼロと結局どうなったのかがよくわからない。
    多分、ゼロと一緒になった?そして、その子供達が、凍った兄を目覚めさせ。
    純血種の血を受け継いだ兄をもう1人のお父さんとして目覚めさせたと信じたい。

by 喋々

これ、ハマッた

普段少女漫画読まないけど友達に借りて読んでた。ハマってしまった。最後の方は主人公がダークな方に行ってしまって、目に光のない感じ?明るさのない感じになっちゃって残念だったけど、でもおもしろかった。

けっこう良いかも

ヴァンパイアものかー、と思ったら予想以上におもしろい!ハマりました。絵も可愛いし、主人公が純粋で健気。この先どっちとくっつくのか、ワクワクしながら読みます。

昔コミックで読んだ事があって、今見ても絵が綺麗でまた読んでみようと思って読み始めました。内容すっかり忘れてたのでまた一から楽しんで読ませてもらってます。

また読みたくなった。

昔読んでたんですが、また読みたくなって購読しました。
    ゆうきが可愛くて、ストーリーも良くて、今でも面白いなぁって思える作品です。

by hmr

幼いころヴァンパイアから助けてくれたのはヴァンパイア。ややこしいけど、そこからヴァンパイアの存在が世間にバレないように頑張っているのがいじらしい。

大好きな作品

樋野まつり先生の絵が大好きで、こちらの作品も全巻購入して持ってます!!
    ヒロインもキレイでヒーローもすごくかっこよくて眼福。

by ko-mimm

きれい!

この作家さんの絵はきれいで好きです。
    ヴァンパイアがよけいにきれいでドキドキします。
    ゆうきとかなめセンパイの関係性が好きです。