みんなのレビューと感想「理想の夫と昔の恋」(ネタバレ非表示)

完結まで一気に読みました!

無料分では夫に何か問題があってドロドロな展開になるのかと思っていたのですが、いい意味で裏切られました。思わず一気読みしました。絵も見やすかったです。登場人物が皆、想像とは違って良い人で、丸くおさまり、めでたしめでたしでした。
    短いお話で深みのある内容ではないけど、イライラもなく、楽しくスッキリ読めました。

タイトルに惹かれて読みました。
    元カレの事、引きずってないと思っていても、やっぱり人間だから、忘れられない事ある。
    共感できる部分、多々有り。
    今の、旦那さんと本音で向き合える様になって良かった。
    短編で読みやすかったし、良かったです。

振り返り

過去と、現在を比べちゃうことあるなぁって。それに、いつも、現実逃避しちゃって、心が過去にすがろうとしちゃうことあるなぁって。

自分と向き合い、相手と向き合い、心を打ち明けられるって大切だなと思わせるお話。

昔の彼

昔こっぴどく振られた彼偶然にも会ってしまった。彼女は、今結婚して安定した生活を送り夫にも何も文句のつけどころのない人だ。だけど心の隙間がどこかにある気がする。ある時前の酷い彼と会ってしまった。

展開が読めなくて、ストーリーに引き込まれました。裏切られて傷つけられたと思っていた元カレは、主人公を想っての行動で、でもそこを吹っ切って今の旦那さんと関係を再構築できて良かったです。

私だったら元カレを選択してしまうところを主人公は旦那を信じることに決めた決意は間違っていなかったんだなと思いました。本当に好きなら浮気のフリとかもできないもんね。

読んでほしい

ドラマチックかと思いきや、人間味もあり、それがまたこそばゆく、読み続けてしまいました。最後がよかったです。妥協し受け入れるきもち。

うわーー

あるあるだけどこわいよきっと…この夫も実はヤバそう…こんなできた夫がいるわけがない…。だけど、元彼氏もお前が言えるか!?的な感じはぬぐえない…どうなる

イケメン

イケメンふたりに迫られて羨ましい!!
    自分にもこんな展開が起こったらいいのに(笑)

駆け足な展開でありつつ、まとまってるなと思いました!

最後までいっきに読んでしまいました。
    昔の彼と旦那さんとどちらと幸せになるのかなと思いました。
    結末が良かったです。