【ネタバレあり】泥濘の食卓のレビューと感想(9ページ目)

なかなか

最初は、絵もそんなに綺麗でもないし、内容がヘビーでお腹いっぱいって感じで、好きじゃなかった。
    主人公の、少女のまま大きくなったような女の子は、勤め先のおじさん丸出しの店長と不倫。しかも真剣に、いつか結婚して自分の実家で、なぜかヤバい毒母と同居するという、謎の目標というか夢を思い描く。
    幼馴染みの狂気な愛のせいで、不登校の店長の息子は、主人公の女の子に恋心抱き。
    店長の奥さんはうつ病。その奥さんを救う?べく、主人公は相談にのったり、トイレの詰まりをなおしてあげたり。
    家に行くのはやり過ぎでしょー、でも奥さんが、汚部屋に業者よべず困ってたから、いいのか?何が正しくて悪いのかわからなくなってきた。
    悪気が無かったら、犯罪でなかったら、何してもいいのか?不倫は駄目だし、奥さんを裏切ってるしー。
    てな感じで、夢中になって読んでます。中毒性のある漫画です。怖いわー。

絵は微妙なのですが、内容がすごい!!
    読んでると、みあちゃんはただただ純粋な優しい女の子というかんじがしますが、そもそも不倫はアカンです。
    更には不倫相手の鬱な奥さんの力になってあげたいって…
    あなたは何のとりえもないから、人に優しくしなさい
    という、お母さんの言葉は呪いですね。
    我が子にそんな事を言って育てるなんて信じられない。
    これからの展開もすごく気になります。

不倫でストーカーのドロドロな関係の話。こわい!絵が怖さにピッタリな感じです。どこかリアルなのがより一層にゾワッとさせてくれます。

純愛、なのか?

あなたはいいところがないんだから、というど頭のセリフ、まともな親のいう言葉じゃない。それを聞いて育ったしまったミアちゃん。不倫という泥沼でも相手があんな店長でも純愛になっちゃうんだろうなぁ。。。
    優しいって何?普通って何?幸せって何?
    続きが気になり、目が離せないです。
    まるでネーム?と思うような絵のラフタッチな、線の細い描写ががよけいに怖さを感じます。

主人公がなかなかのヤバイ女‥笑
    主人公が高校生くらいかと思って読んでいたら25歳で驚いた。
    主人公にも女子高生にもけっこうドン引きでした。

タイトル通り

不倫、不登校、心理的DV、鬱。。。なんって秀逸なタイトルだろうと思う、憂鬱になる展開しかない漫画です(笑)でもなぜだか、読み進めるのを止められない。

by cherry2

何気なく読んだら

主人公と不倫している店長。店長に別れてと、言われ、うつ病の妻と連絡取り合う主人公が痛すぎる。人には優しくしろと言われ、誰にも優しいが、何故そんな考え方になる?主人公や母親、ストーカー同級生の女、登場人物が皆オカシイ人ばかり
    店長の妻子は幸せになってほしい。

うーーーん。
    なんかくらい感じの絵ですね。
    ためし読み分しか読んでませんが、長くは読めないかも。
    購入はなしかな。

後味悪いのに読んじゃう

他のアプリで無料分読んでこちらで続きを買って読んでいます。

ほんっとうにちふゆが気持ち悪い!!!
    けどこの子がどうなるのかが気になって読んでしまいます

自己肯定感が低いだけかと思ったらなかなかヤバイ思考回路の主人公で怖い
    店長が痛い目にあうのは構わないけど