みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマが面白かったので、原作も気になって読みはじめました。
    柔らかい絵のタッチが、純粋という言葉の裏側をくっきり浮き彫りにさせているようで凄いなぁと思いながら読み進めています。

ドラマ面白かったですで

ドラマが面白かったので、漫画を読み始めました。笑が雑というか、見づらいので、ドラマがなければ敬遠してたかもしれません。しかし、設定やストーリーや主人公の心の動きなど、丁寧な描写に心が揺さぶられました。ついつい主人公に肩入れしてしまうほど、胆汁移入してしまいました。細やかな心の動きなどを表現できるので、もう少し我力が伴っていればもっと読みやすくなるような気がします。最後までは読んでいませんが、ドラマで満足してしまいましたので、無料の分だけで終りました。

by k_koki

実は

主人公の女の子はただただ純粋に店長のことがすきなのだけと、実は不倫。
    そして店長を助けるためと店長のお家に入り込む。
    読んでいて怖いなと。
    まだ無料分しか読んでいませんが、かなり続きが気になるので読みます!

地方の毒親描写が秀逸

深愛の母親の毒親っぷりに涙が出そうになる。
    地方に住む世間体ばかり気にする親あるあるだなー。深愛はいとこのお姉ちゃんのところに逃げてほしいです。
    店長の妻も元デザイナーだけど、何か伏線なんだろうか。

泥濘の食卓。いいタイトルですね。ザワザワします。内容もザワザワしていますね。
    期待しながら読んでいます。

ドラマが始まって興味が再燃

もともと途中まで読んで居て、ちょっと気持ち悪い世界観がしんどくなって中断してましたが(ぇ)
    ドラマ化したのを観て続きが気になりまた戻ってきました(笑)
    絵の雑さが気味悪さを際立たせてます。
    でもキャラクターが全員丁寧に描き込まれていて、一人一人の人物像が分かりやすい。
    最終的にどう着地するのだろう〜。

by poppo3

絶妙な気持ち悪さの妙

何を基準に正常と言っていいのかは
    難しいことですが、女性陣の悪意無き気持ち悪さがもう絶妙です。
    男性陣は弱さが絶妙という感じ。

ちょっとした台詞に
    ズレた感覚の気持ち悪さが宿っていて
    というか、根付いていて最高に気持ち悪くて
    ほんと最高です。

でもそういう人いるし
    誰にでもある部分とも言えるから
    うっすら自分ごととして読めてしまう怖さもまた最高。

安定感無き絵柄も心象にフィットしていて、
    タイトルといい主人公の名前といい
    完璧な世界観です。

by カコ

ハルキとお母さんには幸せになってほしい。
    今のところ主人公もなかなかだが、ちふゆがほんとに無理。ハルキには狂気を感じる彼女から無事に逃れてほしい。

某番組から

深夜帯に放送されてるマンガを取り上げたバラエティ番組で紹介されて、その存在は知っていた。芸人B氏が、「何度も言えない気持ち悪さが物凄くある」と言っていたが、その通りだった…

ドロドロ系と思いきやシュールな展開へ

絵が薄暗くてなんとも鬱々とした雰囲気。ダウナー系かなーと思い、一時読むのを中断したんだけど、ドラマ化と聞いて再開。なんと予想外の展開だった。
    不倫相手のおっさんと結婚したい主人公。それもまだめちゃ若い。が、暴走する展開かと思いきや、いや、暴走は立派な暴走なんだけど、なんど不倫相手の家庭が明るくなっていくという不思議な状態。
    不倫相手の悩みを取り除いてあげたい。不倫相手の奥様の鬱が悩みの種ならば私が奥さんを元気にしてあげよう!
    奥さん、少しずつ生活に希望を見出していく←ここで無料分終了。
    続きはドラマで見るか課金するか迷うところ!