みんなのレビューと感想「泥濘の食卓」(ネタバレ非表示)

不思議な世界観に引き込まれちゃう。
    主人公は誰かに必要とされたいのかな?
    モヤモヤする事も多いけど続きが気になってしまう。

なかなか怖い

主人公がほのぼのした表情で行うこと全てが狂っていて、なんとも怖い。登場人物みんながどこかしら壊れています。それでいて何食わぬ顔で食卓を囲んだりするものだから、その絵面はもう、狂気です。
    終始居心地の悪さを感じながらも、妙に癖になるストーリーです。

つい読んでしまう作品

まだ無料話の途中までしか読んでないけど
    男子高校生の幼馴染という女子高生には他の作品にはない腹立たしさが解りやすく描かれていて気になり読み続けてます。

若い娘に手を出すと怖いよ。

オジさん好きの若い娘って変だから。普通は若い同士が話もあうし楽しい。やっぱり何処か、おかしいんだよ。付き合うより別れるのが大変。
    ストーカーとか本当に怖い。

闇が深い

絵が独特なためか、主人公の闇の深さが一層際立つ感じがします。いわゆる不倫の話ですが、案外主人公がストーカー行為に出たり(天然で?)、父親から幼児虐待を受けていたり、同居母親がヒステリックって自己中心的であったりして、闇が深いです。

なんかぐちゃどろっぽいですね。
    主人公はピュアで一途でかわいらしい女性だけど、やさしさの方向がちょっと怖い。
    不倫相手の奥様のうつ病を治したい、軽減してあげたい、って・・・別れさせるために?
    家庭に入り込むなんて、まじで怖い。この先なにがあるんだろう?とついつい読み進めてしまいます。

気になる

今までと違う感じのストーリー展開に引き込まれました。ヒロインが幼さからの一途な思いから少しずつ家庭に踏み込んでしまうところもおもしろいです。

これはかなり怖い話。身近にありそう。

主人公がサイコパスででも優しくて良くてめっちゃ怖い話です。ストーカーになるし、勤め先のスーパーマーケットの店長と不倫してその息子に好かれて奥さんに近づいて、めちゃめちゃ怖すぎる。新たなホラー。

ドラマが面白かったので、原作も気になって読みはじめました。
    柔らかい絵のタッチが、純粋という言葉の裏側をくっきり浮き彫りにさせているようで凄いなぁと思いながら読み進めています。

ドラマ面白かったですで

ドラマが面白かったので、漫画を読み始めました。笑が雑というか、見づらいので、ドラマがなければ敬遠してたかもしれません。しかし、設定やストーリーや主人公の心の動きなど、丁寧な描写に心が揺さぶられました。ついつい主人公に肩入れしてしまうほど、胆汁移入してしまいました。細やかな心の動きなどを表現できるので、もう少し我力が伴っていればもっと読みやすくなるような気がします。最後までは読んでいませんが、ドラマで満足してしまいましたので、無料の分だけで終りました。

by k_koki