みんなのレビューと感想「世界中で誰よりも」(ネタバレ非表示)

宿敵との恋愛

アパレルメーカー勤務の雪さんが、引っ越した先で出会った隣人の正体は、世界的ファッションデザイナーの東條蓮だった、という所から始まるお話

有名なファッションデザイナーが住んでいるような優良物件に、OLの雪さんが住む事が出来るって、ちょっと設定がおかしいような…

雪さんは男性に媚びないし、仕事に一生懸命な所は好感が持てるけど、蓮さんに挑発されるとすぐムキになって、ケンカ口調になる所が苦手…
    蓮さんはチャラいけど、今までに出会った事がないタイプの雪さんの事が気になっているようで、口は悪いけど雪さんには優しい、みたいな感じ

顔を合わせる度に言い合いになってばかりだった2人の関係が少しずつ変わっていく感じだけど、雪さんは宿敵である蓮さんを簡単には受け入れないだろうから、仕事とプライベートの両方での2人の関係性がどうなっていくのかが気になる

by Soy♪

イケメンで俺様な蓮と美人で努力家で負けず嫌いな雪。敵対心剥き出しの雪だけど蓮はそれを楽しんでて。でも雪が困っているとさりげなく優しく手を差し伸べて助けてくれる。本当は雪のことが心配で好きなんだなーって分かります。設定はベタですが絵も話も好きで二人を応援したくなります。雪が長年シコリになっているトラウマも蓮なら消し去ってくれるんじゃないかな?早く続きが読みたいです。

by halu-a

一流のファッションブランドでライバル会社、お互い性格も勝気でバチバチな関係の2人の恋愛話。自分にとっては華々しくて全く現実味がないけど、韓流ドラマを見てるようで気持ちがいいです。ヒロインの方が家庭環境にトラウマがあるけど、それでもがむしゃらに仕事を頑張って、男にも媚びずかっこいい。素敵だなと思います。

by tokuken

ライバル同士の恋

ライバル同士の恋の行く末は?まだ恋と認識はされていないけど、それを認識した時にどう転ぶのだろうか。2人のブランドそれぞれが輝いてハッピーエンドになってほしいです。絵が若干古臭い感じがするので星四つにしました。毎回見てます。

読み始めたばかりですが面白いです。
    でも蓮が俺も迷惑してるんだと言っていた
    女性のことをそう言いながらも
    ちゃっかり隣に聞こえるぐらい
    啼かせてたのは事実なんだよなーと
    そこはモヤッとします。
    後から雪が思い出して嫌な気持ちになりそう。

もう、決まりだね

美男美女のカップル、いい感じです。いずれ恋人同士になるんでしょうけど・・・
    今のところは、テンポよく進んでますが、今後、どうなるんでしょうか。アパレル業界は、華やかな感じがするので、あまりどろどろしないのがいいな。

何年も待てるって凄い事だと思う。
    事情があって、遠い地でお互いが自分のすべき事を全うするのは素晴らしい事だけど、その間、一緒にいた頃と同じ熱量で相手を思い続けることって難しいよね。
    最後は二人のらしいハッピーエンドで満足でした。

ヒロイン応援したい

いけてる女風のヒロイン。実は家族に劣等感を持っていて、それをバネに頑張ってる。凄く努力していて応援したくなります。隣のイケメン謎な人物はライバル社の世界的デザイナー。これからたくさん絡みそうだけどどうなる?

ドラマになりそうな

南ひかり先生の作品から飛んできました。
    やっぱり面白いです。絵もキレイなので
    雪の強気なとこやSっ気たっぷり(女慣れした)
    色男の蓮との絡みが良いです。
    これから先どうなるか楽しみです(^^)

絵が綺麗!

ヒロインの雪がサバサバしてるいい女で好感が持てます!
    家族のスペックが高くてコンプレックスをもっているみたいだけど、そんなの気にしなくて大丈夫って言ってあげたい!
    恋の行方も気になります!