みんなのレビューと感想「悪人の躾け方」(ネタバレ非表示)

健康的なカップルより、ひねくれまくったカップルが最高に好きなので、めちゃくちゃ刺さっています。ダヨオ先生ありがとう。

「ロンリープレイグラウンド」の宇津木、当たり前だけど大嫌いで読むのどうしようか悩んだけど、針間のお陰で可愛くなっちゃってー大好きになったぁ〜。読んで良かった!
    針間がね、一途過ぎてぎゅんってなったわ。見た目も良くて何でも出来るスパダリな年下男。蓋を開けたら御曹司でしょ?参っちゃうね〜めちゃタイプだったわ。笑
    宇津木のこと、あんた呼びなのもサイコーだった。

スピンオフあって嬉しい!!あちらも良かったけど、こっちのが好きかも。前作では悪役だったけど、こっちは可愛くなってて色っぽすぎる!!

バリタチがひっくり返されちゃう

ロンリー〜で雪くんを囲ってたムカつく社長のその後、気になるラストだったからスピンオフ嬉しい。
    それ相応の罰を受けてもまだ懲りずに細くて可愛くて従順な子に手を出そうとするが、執着強めの年下にネコおちされてち○こ使用不可に。
    タチがどんどんネコ開発されて(元々はネコスタートだった)、嫌がるも身体逃げれず感がよろしい。
    ツンデレオヤジ受け好きな方どうぞ、前半は無理矢理ですけどそんなに強くではないです。エロみはそこそこ、オヤジの事ずっと大好きでたから彼の本質を見抜いてた訳で。基本優しいのよね。

年下攻め真骨頂!

スピンオフの方が好み、と皆さんのレビュー同じく。兎に角、攻めが素敵なんですよね。しかも正体は、、、という。クズの代表のように思えた宇津木さんも、愛されて可愛く見えてきてしまうから不思議。何度も読み返しては幸せに浸ってしまう。

by Yōgo

めちゃくちゃ面白かった。これの前の作品ですごい嫌なやつ設定やったからこのギャップには完全にやられたー。

スピンオフ

可愛い子をいたぶる愛し方しかできない不器用なオジサン。妻も愛人も失ったけど本当に想ってくれてた人と出逢い屈辱を味わいつつも本当の愛を知るお話。

だんだんと可愛くなる♡

社長の目つきが好きじゃなくて
    話やエロさより表情苦手かもって思いながらも読み進めていくと、だんだん柔らかく感じてくるところは流石!

ストーリーの結末もサイコー!NEXT STAGE続編読みたい!!

100億点!
    セリフやモノローグの端々にときめきました〜!
    「包み紙の無いむきだしのプレゼントみたいな言葉を俺にぶつけるな」
    このワードセンス!
    あんなツンケン悪態付いてる社長が心の中でこんなこと思ってるなんてかわいくてしょうがないです。
    スピンオフ元のロンリープレイ〜を読んでるときには憎くて仕方なかった社長がこんなにも愛しいキャラになるなんて!
    作者さん天才すぎる…!!
    短編でもいいからくっついてからのイチャイチャっぷりをまた拝みたい作品です!

スピンオフです!
    先に、前作を読んでから読んだ方がいいです!
    前作も好きですが、こっちもとても好きなやつです!