みんなのレビューと感想「ウエメセコンパニオン~だって私は特別だから」(ネタバレ非表示)

身の程知らずの、崖っぷち。

それが、この作品の主人公。同じ女性として若い時〈20代〉に、こんな感覚になったことが判らないけれど。
    目先の幸せ〈快楽?〉ばかり夢観て、地に足が着いてない感じのお話。
    自分の様子が客観視できず、他人のアラばかりが目に付く。
    もしかしたら、高齢になってもこういう考え方って治らないのかも。
    家庭を持ったとしても、今度は自分の子供と他人の子供を比べたりして?
    なにが「幸せの本質」なのか、反面教師として読みたくなる作品。

無駄にプライド高い割には

全然努力が見られない女が主人公の話です。チナミちゃんに意地悪と言うか嫌がらせしたのは彼女が努力家だから。自分が努力してないのを暗に指摘されたと勝手に解釈しただけだと思います。
    崖っぷちなの分かってるなら努力するかコンパニオンから別の仕事に転職してセカンドキャリア目指せば良いのにと思います。
    ろくに努力しなかった末路が終盤に現れています。

自分勝手な女性の思考や行動が描かれていたけれど、最終的に八方塞がりになって、、で?その後は??と結局なんだか分からない終わり方だった。
    最初のほうは丁寧に描かれていたぶん、最後は急に畳み掛けるように終わって呆気なく感じた。

いい感じ

配信分まで読みましたがすごく続きが気になる感じで終わってます。主人公かなり性格悪いけど、今の現状に満足できなくてそうなっているんだろうなと理解はできる。

これで終わり???、、、

他の人もレビューしていましたが、最初から途中までは丁寧に主人公やその周りのキャラクターを構築しているのでその後が楽しみだったけど、後半はただ単に主人公が落ちるだけだった。

by Jude

だめおんな

こんな女いたら、たとえ可愛くてもどんな世界でも生きていけないだろうなーと読みながらしみじみ思いました。漫画なのでおもしろかったです。

気になって見ちゃう。

お高く止まってる主人公にイライラするけど、見ちゃう……きっと、どん底になって終わるんだろうって期待はしてるいるけど…

by あ5537