みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ぜひ読んでほしい。
人気漫画『ハコヅメ』のスピンオフ作品です。
被害者側や加害者側の心情や行動を表現した作品は,
数多く存在するけれども、これは事件に振り回される警察官、被害者でも加害者でもない傍観者である一般の人々の心情、行動をとても,とてもよく表現していると思います。傍観者は直接的な加害者ではないけれど誰でも間接的には加害者になってしまうのだと本当に考えさせられる作品です。心をギュッと掴まれてしまうお話しです。ぜひ、一度読んでみてほしいです。by ton友ton- 0
勧められた
ハコヅメを観てるならとしつこいくらいに勧められたので読みました。読んでよかった。続きがとても気になります
by 本墨釜- 0
こういうことだったのか
ハコヅメでは、かなが退職した詳細が分からないままでした。その理由が分かります。警察官って退職する人多いんですね...
by にきちぬ- 0
絵がそんなに好みではなかったけど、話の内容面白すぎて、読みこんじゃいました(笑)これからも楽しみです
by まままままままか- 0
本編を読んだので、こちらも興味があり試し読みしてみました。試し読みだけではよくわかりませんが、レビューも良いので読んでみようと思います。
by しりょさん- 0
無料分だけ読みました。ドラマが面白かったので、漫画も面白いかなと思ったら、面白かったです。無料枠増えたらまた読みたいです。
by あさかたはな- 0
面白いです♪
お試しで読んでみました。イラストがかわいいし、ストーリーも読み始めると面白くて一気に読み進めてしまいました。まだ途中なので全部読みたいです。
by とりごぼう- 0
リアルなのに独特の世界観
作者が元警察官だけあって所轄や交番の警察官の日々の仕事がリアルに描かれています。
ベテランも右往左往する新人も皆、仕事への使命感を持ち社会の安全のために働いてくれてる姿が丁寧に描かれ、警察に親近感が湧きます。
作者のセンスが独特のユーモアになっていてとても面白いし、女性キャラ達がとても可愛いです。by 金のブドウ- 0
こんなに感情が揺さぶられるとは…
本編と同等かそれ以上です。
スピンオフってだいたいオマケです。こんなにグッと来たことありません。もしかすると、作者が表現したいもう一つのベクトルかもしれません。でなきゃこんなに読み手を揺さぶれないと思います。by 劇画好き- 0
絶対読むべき!
ハコヅメ読んでる人は絶対読むべき!すっごく面白い!本編と話しが繋がらなかった部分が解決できます。最後は泣けてしまう…
by ikon3434- 0