【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックスのレビューと感想(5ページ目)
重いけど…
読んで良かった作品です。
警察官の裏側、カナの背景、事件背景、事件担当者にかかるプレッシャー、被害者家族のプライバシーの流出…全てが重すぎます。
カナが好き、スピンオフか〜みたいな感じで気軽に読み始めたり、気分を上げたくてギャグ要素があるハコヅメ本編を期待して読むとキツイので、メンタルが落ちてる時に読むのはおすすめができません。
でも、ハコヅメが好きな人なら読んで良かったと思う作品でもあると思っています。by tomoー- 0
伏線回収
本編でなぜ急にカナが辞めたのかは全くわからなかったけど、これを読むことで解決
正義感や色々考えさせられたby ぬし3- 0
号泣…
本編でカナちゃん退職の話がでて、ん?そんなストーリーあったかなと思って見つけました!
もう号泣です…かなちゃん辛すぎる…
でもでもラストで笑顔のカナちゃんがみれてよかったです。by わぴーぬ- 0
ハコヅメは
ハコヅメはテレビドラマで知りました。すごくハマってずっと見ていました。漫画があると知りよんでみましたが、こちらはスピンオフでドラマの感じとはまた違った内容でした。
by ぴぃしぃ- 0
ハコズメとは違った
ハコズメのスピンオフで、続編として読み始めたら、ハコズメとはまた違ったギャグ無しの思ったより重い話でした。ハコズメのカナさんとは違うカナさんの心情がリアルに描かれています。
by なーさん4649- 0
カナが切なくて
ハコヅメにはまって、こちらも読んでみました。カナのしっかり者に見えて、中に抱えてる不安やネットの中傷など、
本編でもサブちゃんが受けてた理不尽な当てつけに繋がる話で重くて引き付けられました。by 太陽のたまご- 0
いい意味で裏切られた
ハコヅメの丁々発止のやり取りが好きで笑ってたのですが、アンボックスは笑えなかった。
いい意味で裏切られた感じ。カナ退場は辛いけど、元気でいてくれたらいい。by あたかさなは- 0
男社会のなかで勝ち抜いていく為には気力と根性が絶対に欠かせないよね。でも粘り抜いて欲しい!女警官て憧れる!
by もこもこもももこ- 0
読んでよかった
ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。by 菜乃花- 0
とにかく泣いた
ハコヅメ本編ではカナさんの強さや軽く交わす能力が反映されていましたが、人はやはり弱い部分があることを改めて知れる内容でした。
事件内容も現実味あり今後の危機感にも繋がります。
カナさんが退職するのはとても寂しく感じましたが横井教官の泣きながらの応援が鳥肌かつ涙が止まりませんでした。
読んで良かったと心から思います。by KIRA様- 1