みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.6 評価:4.6 243件

はてな?

前の箱詰めとは全く別のはなしかな?
    自分の知らない職種の話は興味深いな
     ぎじたいけんできるし、徳した気分 そこでわかるのはどこの職場でも性格の良い人、面倒見の良い人、性格の悪い人、人のせいにする人いるのはいっしょなんだ

カナが好きな人は買って損なしです!!そして、山田がますます好きになりました…山田には幸せになってほしいですな。

ハコヅメはギャグ描写多めだけどこっちはシリアス!考えさせられるしストーリーも面白いし。ハコヅメ読んでからこっち読んでほしい。

辛い

カナが警察をやめることになる理由が描かれたスピンオフ。本編に比べて笑いの要素が少なく、シリアスに
    警察官の辛い部分などが描かれています。
    読んでて辛くもなりますが、良い作品です。

本編読んでる方にはおすすめ!

かなちゃんが辞めちゃう経緯が書かれています。
    辞めてほしくなかったですが理由にも納得。
    精神的に追い詰められ、読んでるのもしんどくなるようなシーンもあり、最後は涙でした。本編読んでる方には是非読んでもらいたいです。

by xxrxx

泣けた

本編でカナが辞めたので読みに来ました。
    結構シリアスだし読むのもしんどい人も
    いるかと思います。けど全部読んで良かったです!
    カナの辛い気持ちも分かるし、
    警察の対応が遅い。と何も知らない市民が
    毒を吐く気持ちも分かる。
    だからこそ漫画ではあるけど警察の本音?を
    少しは理解出来て良かったなって私は思います。

by ERI611

カナの事情

カナの事情が分かって切なくなりました。これからのまた警察官との絡みを違う視点で読みます。実写早くみたい!

読んでよかった

ドラマから入り、原作マンガ、こちらという順番で読みました。本線の伏線と感じで絶対読んだほうが全体としていいです。

ハコヅメに出てくる生活安全課の
    カナちゃんのお話です。
    本編もとても面白かったので
    読み始めました。
    この番外編も、警察官の苦悩など
    よく描かれており面白いです。
    めちゃオススメです。

つらかったけど読んで良かった

別の漫画アプリでハコヅメにハマって読んでいましたが、途中のコメ欄で「この先を読むならアンボックスを先に読むのをオススメする」と書いてあり、読みにきました。
    シリアス要素のみと聞いて覚悟して読みましたが、やはり内容は重苦しく、ハッピーエンドやバッドエンドとどちらか簡単に決められるものではなかったです。
    でも読んで良かった!シリアスでつらい部分があるからこそ、ハコヅメというマンガにリアリティと深みが感じられます。

今回のマンガ内の事件に関しては真実に近づきある程度救われる部分がありましたが、実際の事件ではこれ以上につらい内容かつジレンマを感じながら解決出来ないこともあるんだと思うと、警察官の皆さんには頭が下がる思いです。