みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.6 評価:4.6 244件

本編から

本編からきました。本編も面白く、読みがいがありますが1話完結なので、こちらは長編でさらに読み応えがあります。

泣けた

買ってよかったー!なんども読み返してしまいます。普段のハコヅメの笑いをすっ飛ばしたストーリーでした。。。

ハコヅメがわからなくても読んでほしい

「ハコヅメ」というコミカルでリアルな警察漫画の特別版です。
     よくテレビで見る事件の真実を客観的に描いています。
     昔、被害者側から見る映画等は見たことありますが、警察の方々がどのように動いてどのような心情で動いていたのか、が過剰な演出ではなくリアルです。
     だからこそ、読んでいると胸が苦しく、辛くなります。
     ただ皆さんに読んでほしいと心から思う漫画です。

是非読んで

本編では描かれていなかったところが読めました!こっちも読まないとダメですね!めっちゃ泣きました!!!

ぜひ読んでほしい

一度レビューを投稿したのですが、何度か漫画を読み返して、書き直すことにしました。
    ものすごくいろいろ考えさせられることがある漫画で、ぜひハコヅメ本編共に読んでほしいです。

書きたいおすすめポイントはほんとにいっぱいありすぎるので、少しだけ。
    この別章での主役のカナを見守ってくれる大人が何人もいてよかった。
    特に横井教官。本編読むだけだとクールな人かと思っていましたが、全然そんなことなく。
    最後のコマでカナが仲間って言っているのを見て、その前、カナが出ていく場面と最初の場面とつながり、横井教官の願いが叶って、本当に本当によかったと思いました。

他にもそれぞれ、いろんな人の本気の想いが胸にきたり、考えさせられたり。
    それでいて説教臭さは全く感じず、作者の力量や本気の想いもものすごく感じました。
    多くの人がこの話や本編を読んだら、世の中良い方向に変わると思いました。
    読みごたえもあり、素晴らしい作品なので、ぜひ読んでほしいです。

by

読んでよかった!

ハコヅメ本編を読んでいたら、絶対に読んだほうがいいです!
    ただの番外編ではないです!
    最後、泣いてしまいました。

これはハコヅメの別なストーリーなのでしょうか。ハコヅメファンなのでとても楽しくみさせてもらっています。

読んでよかった!

重い内容ではあるけれど、読んでよかった!そう思います。精神的な機微がありありと描かれていて。警察官も人の子です。

by yrtkkn

絶対読むべき!

他サイトでハコヅメ読んでいて、アンボックスは絶対読むべきとのコメントが多数あったので気になっていました。ただの番外編みたいな感じかと思ってたのですが、これは本当に読んでよかったです。課金して一気読みしてしまいました。ハコヅメ本編にどうして入れなかったのかってぐらい重くてしっかりした話で、本編よりギャグ要素は少なめです。

by ぽ2525

絶対読むべき

ハコヅメからきました。
    これは読まなきゃダメなやつ!まとめ買いして一気読みしました。
    笑いなしの極重のストーリーなんだけど、この話が頭に入ってるかどうかでハコヅメ本編の楽しみ方が全く変わってきます。