みんなのレビューと感想「中学校狂師 ~カラス女は許さない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生の時にさんざん酷いイジメ?
    いや、それ以上の酷いことをされ続けてきた
    主人公が復讐するために教師になって島に
    戻ってきます。
    ちょっと復讐の内容も恐ろしい感じな部分も
    ありますが、あんな傲慢なマリコに負けないで
    欲しい。
    でもちょっとエスカレートしすぎな部分もあるので
    購入してまではな〜って感じです

よかったら読んでみて

まだ無料途中です。無料終わったら続きどうしようか悩みますね。気になるような読みたいような微妙です。復讐物は似たのが多いですね。

無料分を読んでいる途中です。この島って小さい独裁国家って感じですね。このマリコって超わがままで親が甘やかしすぎ。ヒロインがどんな風に復讐するのか。

オススメから

オススメでチラッと見て興味が湧いたので読んでみました。うーん、まだなんとも言えない。定番な復讐系だなぁと。

復讐

孤島に、カースト制度?みたいなのがあるのに驚きました。あと、島っていうからもっと人が少ないのかなって思ってましたが、結構島人が登場してるのにも驚きました(笑)。

ちょっと不思議

復習ものはスカッとするから好きなので無料分読んでみました。
    ツッコミどころ満載で面白かったです。
    整形ならともかくあの程度の化粧で誰かわからないなんてことあるのかな。

by sakusaa

他作品の復讐モノと似てる

復讐モノはどうしても設定が似てしまうところはあるのかも知れませんが、以前他作品の復讐モノも最初は読んでいましたが、今も続いていて未だ終わりそうもなく断念しました

この作品も中学時に貧乏、容姿の悪さや漆黒の長い髪からカラス女だと、凄まじいイジメを受け、男子からレ◯プを受け
    カメラに撮られる事までされました

小さな島だから、だれもマリコには逆らえず、当時の中学生も子供を持つ親になった現在でさえマリコは絶対的存在です

ある時主人公が何気なくテレビを見ていたら、当時自分が屈辱的思いを受けた島が映り主人公は動揺します
    その主人公がの中学校の教師となり島にやって来ます

マリコに逆らうと位が下がり、褒められると位が上がるというカースト制がまだ残っている為、マリコの顔色ばかり島民は気にしています

主人公は1人1人復讐を果たして行きますが、もっとも憎いマリコにはどんな手を使って復讐するのかが見物です

おー

人の恨みは買うもんじゃない。と言う感じ。
    離島での出来事がスタートだけど村社会のカーストだよね。今もそんな場所あるんじゃないかな。
    やられた方は覚えてるし、人権や人生を歪める内容なら恨むにかられて復讐に身を落としても、他者がとやかく言えない。

ときどき、時代設定が合ってない感じがあります。閉鎖的な島の話。大人になって、メイクしたからくらいで面影がないくらいわからなくなるものかなあ。

狂気

生い立ちからは確かにかわいそうな気はしますが、ひとこと、狂気としか。