みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)
鯖玉弓さんのシリーズは
なんでも面白いです。サクサク読める中に深みもあり、病みつきになります。
おすすめの作者さんです。by 茉莉英- 0
凄い話
子連れに優しくない社会には共感しますけど、満員電車にベビーカーを畳まずに乗るのは、やめた方が良いと思います。
赤ちゃんも危険だし、周りも危険だし。
皆が赤ちゃんに優しくないことを、復帰前にしっかりと頭に入れておくべきだったと思います。
この主人公の女性。
世の中子連れに優しくないって騒ぐけど、優しくてよ!精神は駄目だと思いました。by ピコlove- 0
sns
snsでマウントとるストーリー?加工した画像に何が意味あるのかわからない。実物と全く違う画像に評価されて快感覚えるとか、病気。
by ドル子- 0
主人公も図々しい
私も子供がいるので肩身の狭い思いをすることもあるのも分かります。
が主人公が図々しいです。
まず満員電車でベビーカーは非常識です。
子供が可哀想。
重かろうとベビーカーで電車乗ったことないです。
全部抱っこ紐です。
1歳近くになると何でも興味津々で、席に座っても隣の人の服をつかもうとしたり暴れるので2時間かかろうが立ってます。
1度満員電車にベビーカー乗せてきた人がいて、怖かったです。
ベビーカーが私の膝の関節に食込み、真っ直ぐ立てず、周りは身長の高い男の人だらけ。。
ちょうどつり革が無い真ん中辺りに押しやられ、もし電車の揺れでバランスを崩せば、赤ちゃんが私のせいで潰れてしまう、と生きた心地がしませんでした。
これでもし電車の揺れで赤ちゃんの上に座ってしまえば私の責任になりますよね。
1番親にイラつきました。
またミルクが必要なら魔法瓶にお湯を用意するとか液体ミルク持っていくとか工夫しないんですね。
そんなに雑なファミレスで70度以上のお湯貰えるのでしょうか。。(70度以上でミルクは作らないと危ないですよね。)
自分で工夫は何もせず、周りに求めて「子連れにいじわる!」は図々しいと思いま。
混む時は時間をずらすとか、(朝早く出る)抱っこ紐で通うとか
魔法瓶にお湯を入れて、それでも冷めてしまったら「お湯いただけないでしょうか」と丁寧に聞くとか。
当たり前でしょ?みたいな主人公の態度が周りの態度も悪くさせてると思います。
子連れがこんなに図々しいと思われたら心外です。
迷惑かけてごめんなさい、と下手に出ていたら、「お母さん、座ったら?」とたくさんの人が席を譲ろうとしてくださったり、こどもをあやして話しかけてくださったりしますよ。
嫌な人も中にはいるけど、親でも子供の泣き声にうんざりすることあるのだから他人からしたらもっとうるさいと思うものです。
この主人公の態度はホント私から見てもウザイです。by さらさらさな- 1
だめでしょ、
子供おるならなおさら、snsに書き込んで陥れるなんてダメでしょ。やられたからやり返すってあんまりです。
by ひめたんぽぽ- 0
変な題名
子連れ出勤て当日ぶっつけ本番?
しかも育休明けの数カ月ぶりでしょ?
見通し甘すぎませんか?
ミルクのお湯もカフェじゃなくて、公共施設とかに行くとか。そもそも持ってないの?
漫画のタイトルもなんだか変。
ごめんなさい。by にこまるこ- 0
無料だったので読みはじめました。表紙とイラストに惹かれました。
本当にタイトル通りの内容でこわいです!by おださん- 0
自分子ども産んでから何年も働かなくて仕事探しても子どものこと聞かれてばかりでこりゃ子持ち女の稼ぎなんて世の中には必要ないのかなと思うこともしばしば
この作品の既婚女性はなかなか大変な立場だなとは思うけど炎上上等のやり方はどうなのかと思うby たのみ- 0
…
登場人物の性格がおわってる。自分が悪いとも考えようとしていない。どんだけ自己中なんだ。読んでいたいらいらする。
by ( ・3・)チャンポン- 0
胸糞悪い
はじめは気になる展開だったのと、共感できる部分もあるけど、胸糞悪い部分が多すぎて、途中で読むのをやめてしまった。
by エムリン3149- 0