みんなのレビューと感想「SNSで鬼女は嘲笑う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
まだ4話しか読んでいませんが読んでいて苦しくなりそう。お子様連れが良いのか悪いのか…ホントに難しいですよね。働かなきゃいけない気持ちもわかるし…
by 灰猫カイエ- 0
今時
ほんと、今時何でもsnsで簡単に見られるし、利用もできるよね。 こわい世界になっわ。
悪用されないように。by とーいおーい- 0
ベビーカー
子連れ出社の回を読みました。
回りの人もどうかと思うけど、ベビーカーで電車は無理でしょうよ。
空いている時間にずらすとか、ベビーカー畳むとか、やりようはあると思うんだけど…by ななばつさん- 0
ちょっと大げさすぎ
いやいやいや。。
ここまでこどもにたいしてせけんは冷たくないよ。。。
誇張しすぎだって
作者さんは子育て経験ないのかな?
結構都会の人でもあかちゃんには優しかったりするよ?by ぽていちご- 0
何だか今の世の中が、こんな感じなのかな。寂しいですね。異常とも言える、、怖いことでもある。
不平不満もあるけど、お互いに自分の機嫌は自分でとる精神だと腹も立たないんだろうか?面白さの中でかんがえさせられた。by ク ミン- 0
無料だけ読みました
無料だけ読みました。何編かあって、気分を変えて読めるので楽しいです。最初の話はなんだかなー?やり用あるんじゃない?とおもいました。色んななんだかなー??を読めます
by しゅんせん春泉- 0
SNS
便利になった世の中だけど、自分の優越感を満たす為だけにSNSで投稿し他人を陥れる様な事をすると、いつか自分に帰ってきますよ~。
by 深海244- 0
良かった
ないようもえもすばらしく良かったとおもいます。
今の現代のようなストーリーでいいことも悪いこともありby しんかろう- 0
作者さんは経験者なのかな?
育休ママが復帰からの日常を題材にされてる漫画です。
復帰当日、満員電車で出勤するが
ベビーカーで下見せずに行く主人公。
周りの通勤ラッシュに迷惑がられ
SNSに載せられる。
更には出勤を諦めカフェにいく。
まず、復帰前に事前に確認くらい軽くして欲しいものだし、電車通勤をベビーカーだと
会社にも置く場所必要となるし
主人公の行動には共感できるポイントが少なかった。
カフェに行ってお湯も求めてたけど
普通マグにお湯準備してお出かけだと思う
子育てママから共感を得たい漫画ではないと思った。by 眠れないこ- 0
SNS
SNSは利用時間が長いほど鬱になりやすいらしいです。
匿名で全く知らない人を誹謗中傷したり、傷つけたり陥れたりしているのなら自業自得です。by ショコラシガール- 0