【ネタバレあり】SNSで鬼女は嘲笑うのレビューと感想(3ページ目)

常識ないよね

子育ては大切で色々と制度を整える必要がある。周りが理解することも大切。
    プラス、本人も甘えすぎず常識のある行動をとることも当然。満員電車に乗るならせめて抱っこ紐。ベビーカーなど論外。
    赤ちゃんのことを考えたら少しでも空いている早めの電車に乗ったり工夫すべき。
    自分勝手な人間は周りの協力も得られないよ。

赤ちゃん連れて出社。満員電車にベビーカー。少し前まで非難受けていたけれど、もう少し世の中が優しくなればいいのになと思う。
    みんな赤ちゃんとして生まれてきてたくさんの人の世話になって周りにたくさん迷惑をかけて大きくなったはず。どんどん子育てが孤独になっていく世の中だからこそ、周りの子供連れには優しくなりたいと思う。

子連れ出社の電車内、社内、タクシーなどで
    不快な思いをした女性が
    SNSで呟き復讐する話。

他の方もコメントされていますが
    ベビーカーで満員電車なんて
    想像しただけで無理だし

社内で赤ちゃんが泣くのも当然予想できる。
    託児所があるなら別だけど

日本は赤ちゃん連れに優しい国では
    あまりないけれど
    設定に無理があって感情移入できない。

by 4443

今の時代待機児童が多いから子連れ出社も一般化しそうだけど、めちゃくちゃ大変そう…
    ベビーカーで通勤ラッシュは周り迷惑だし抱っこ紐でも赤ちゃん潰れちゃいそう…
    抱っこ紐が硬い素材で赤ちゃん守ってくれたりしたら潰れないかもとか考えてしまった

主人公の

性格に同情ができないので、イマイチすっきりはしませんがSNSは怖いなぁと。リアルでも主人公みたいにヒマ……時間もて余した人間が複垢沢山作って粘着、追い詰めたり、特定してくるから、教訓として読んでます。ただ主人公の旦那さん、よく帰ってこいと言わないなぁと。今の義姉の話が終わったら、次は主人公の家庭の話になるのかな?

by 恋妃

SNSの沼ですね

よくあるSNSの沼にはまった女性のお話。この手の話に出てくる女性はもれなく我が強いですね。
    普通にスルーすればいいのに、どうしてこうもトラブルを作るのか、とイライラしてしまいますが、そういう漫画なのだろう、と思って読みました。

賛否両論あると思いますが

このお話の中の出来事は極端すぎるかとは思いますが、少なからず満員電車でのベビーカーには対応を考えてほしいと思う方々がいると思います。主人公の気持ちもわかりますが、全員が赤ちゃん連れを受け入れてくれるわけではないと想定して、自分でも出来ることを心がけないとと思います。

半分半分

私も子育てしていますが、働くママの気持ちもわかりますが、ただでさえ朝のラッシュ時の混雑はすごいのに、ましてやベビーカーでの子連れ出勤なんて全く理解できません。寛容に!とかではなく、その行為自体が子どもを危険に巻き込ませてしまうと思うのですが。主人公の気持ちがあまりに勝手なような。

by jyooo

子連れに、優しい人ばかりでない

一昔前アグネス論争ありましたが、私は、昭和生まれなので、託児所の、ない職場に、子連れしかも、車じゃなく、公共の、乗り物て、信じられない。ミルクなら、お湯持ってきて当たり前、世間知らずの親全開似、ビックリしました。

朝のラッシュにベビーカーが邪魔になることくらい電車通勤してたならわからないかなと思ってしまいました。職場に子供が来て泣いたら…子育て支援で色々環境が揃ってないのもあるけど、この主人公もわかってないなと感じました。