【ネタバレあり】SNSで鬼女は嘲笑うのレビューと感想(2ページ目)

リアリティがあるようで無い

ワーキングママということで、身近なテーマと思いましたが朝の満員電車でベビーカーは迷惑でしょう…。
    あと職場に赤ちゃん連れて同室で仕事は無理に決まってる。常に泣いたり要求したりする赤ちゃんが、退勤時間まで静かにしてるわけがない。こんな会社本当にあるの?託児所は?これは周りに迷惑かかるのあたりまえだし、この体制で迎える会社、おかしいとしか思えませんが。
    主人公を悲劇のヒロインにしたいのわかるけど、リアリティ無いと思いました。ワーママの大変さをもっと現実味のある形で描いてほしかったです。

私も自分の娘が小さい時は子供に世間は冷たいなあって思いましたから気持ちはわかるんですけど、子育てが終わり客観的に冷静に見るとこの主人公の様に会社で仕事中に赤ちゃんが泣いてるのは迷惑でしかないと思います。主人公の方自己中だし、人のSNS盗み見たり母親とは思えない性格の悪さ!なのを自分で気づいてない所がこれまたw

ヒロインむかつく

ヒロインの被害妄想が激しくてムカつきます。確かに子連れに優しくない場面も現実にあるかもしれませんが、ベビーカーで満員電車って常識的にアウトな気がします。子供にもしもの事があったら大変。タクシーのお話も、確かに理不尽な運転手でしたが、脅すなんて対応のし方として論外かと…。そういうお話なので、そういった展開になるのだろうなと予想はしていましたが、それでもヒロインの被害者意識が非常に腹立たしいです。唯一の救いは旦那さんが優しいことですが、まだ途中までしか読んでいないのでそれもこれから崩れていくのでしょうか…。気になりますが、読むと腹が立つので課金はしません。

正直主人公の気持ち理解出来ません。子連れだから優しくされて当たり前って考えどうかと思います。私の友達元保母で現在託児所付の会社の子供達の面倒見る場所で、働いてますが基本そこは会社も経費かけないので年間行事無しのお昼おやつ等お母さんが休み時間に行って持参した物を食べさせるルールあります。確かにこの会社自体落ち度があると思います。子連れ出社OKならそれなりの設備しないとね。
    直ぐ横で泣かれたら仕事にならないですね。
    通勤ラッシュに関してはベビーカーは無理でしょういくらなんでも。友達の会社でもラッシュ方面的にも復職諦めた人いるとも聞いた事あります。
    また飲食店でお湯もらうのもなぁ、
    サービス業と言えばそれまでだけど、想定外の事したら他のお客さんへのサービスが遅れる事になるのは間違いありません。
    今は便利なボトルもあるからね。

共感できない

私は子持ちではないですが、
    この人の気持ちに理解や共感ができない。

満員電車にベビーカーは無謀だし
    職場に個室じゃなくて全員がいる場所に1歳未満の子を連れて行くなんて…
    託児所があって、車やタクシー通勤ならわかるし、リモートならなぁって。
    あとSNSで自分の子供が晒されかけてびびった割に他の人を炎上させようとする。
    自分勝手すぎて共感できないです。

なんか話題の話を詰め込んだ感じですね
    通勤の時にベビーカーとか子連れで女の
    社会進出とか。
    難しいですよね、全員に好意的に見られる事は
    不可能かなと思います....
    母親側も事情があるのは分かるし
    通勤時に子どもを連れて電車に乗らないといけない事情も分かりますよ
    けどやめて、押さないで、ベビーカーが!!
    とか言われても分かっててその時間にベビーカー通勤してると自分も理解した方がいい。
    文句言われたり軽蔑の目で見られたら被害者ヅラ。
    文句言われたりするのが当たり前では無いけど
    嫌だと思う人もいる事を理解した方がいい。
    きちんとそれを理解した上で子連れで電車乗ってマナーよくしてる方もいるのにそんな一部のあたおかを代表みたいに描かれても...。
    挙句の果てにSNSで炎上を起こすあたおかの母親になると。
    世間の子育て世代の人が見たら怒りそうな内容です。
    みんながみんなこうじゃないよ!って。

主人公の女性、最初は性格良さそうって思ってけどとんでもないモンスターでした。自分も子育て経験あるけど赤ちゃんを連れての外出は人一倍気を使いましたよ。赤ちゃんに優しくないとか言ってるけど子連れ出勤する母親自身が赤ちゃんに優しくないでしょ。満員電車に赤ちゃん連れて乗るとかありえない。どうしても乗らないと行けないなら早めに出てラッシュ時間避けるとか方法はいくらでもある。

まず言いたい。

満員電車に子供連れてくるなって言う意見も多いけど、仕方ない場合たくさんあると思います。
    この人の場合は違いますが、友達はシングルマザーで養育費も微々たる金額しかもらえない。親は既に介護の年齢。他に頼りはない?近場の保育園は入れず、職場に託児所があるから一歳で仕事復帰しなくちゃいけない。
    毎日の出勤にタクシーなんか使ったら片道1万近く。そんな人に同じこと言えますか?状況知らないのにそうゆうの言う人本当嫌い。
    そして子供の名前がわかる写真拡散とかありえないし。母親として頑張ってるのに満員電車連れてって虐待って、はぁ?
    職場も職場で子連れOKでもあれじゃ迷惑になるし肩身狭くなるの考えなきゃ。
    SNSでの復讐話なのはわかりますが、気分はよくないですね。
    色々不満しかたまらない漫画でした。

もう、酷い話

まず、法的なものフル無視してる
    子連れ出社への配慮とかかけらもない。
    あくまでも、託児所ありきの子連れ出社が当たり前かと?
    あと、満員電車にベビーカーに乗るとか、サツ○行為です。
    押さないで、とか何言ってんの?
    抱っこしろよ。

子連れ様うざい。
    育児舐めんなよな。
    マジ腹立つ。

このマンガの無能さをsnsに晒したくなったわ。

無料お試ししか読んでないけど、

世間は「子連れに冷たい」なんて嘆いてるけど、皆必死でイッパイイッパイなんですよね~。主人公も考えも割りきり方も無さすぎ!会社が子連れ出社OKを文字通りに受け止めちゃ不味いでしょ?!保育所が無理ならせめて上司に出勤時間を遅らせるなり時短にするなり相談しとけば良かったです。
    皆朝からラッシュで疲弊・出社したら自分の仕事をしなくちゃいけないのに横でギャン泣きされると迷惑です!
    子連れ出社、反対です!泣き声とか騒ぎ声が煩いのも有るけど何か有ったら怖いからです。
    SNSで悪口書き込まれたからと言って、じゃあ自分もSNSでやり返すなんてガキかよ!?子供を持つ親がそう言う事するなんて結局そう言うのは子供や夫やその他御家族に類が及ぶんですよね!
    子連れ様も世間が冷たいと嘆く前に自分自身が変わる努力しなくちゃ不味いですよ!子連れだから気遣って貰って当たり前、そう言う言動は世間から疎まれるし益々風当たりがキツくなるだけですから。